.

Firefox, Thunderbird의 테마 관련 정보를 나누는 게시판입니다.
Aokizz

음..

Le Breeze씁니다.
이놈을 쓰기 시작하니 다른것은 못쓰겠군요 :)

햇살

Le Breeze 써보니까 정말 괜찮네요.

Cute, Walnut 등을 받아두고 Walnut을 주로 썼었는데, 말씀하신 Le Breeze 참 편안하고 마우스에 착(?) 감기네요. 감사합니다.

ddd

전.........

디폴트 테마쓰다가

Button Fox란거 씁니다. 그리고 가끔 지루할땐

넷츠케이프 초기테마. 현재테마 번갈아 가며 지루함을 달래곤하죠.

오직 기본에 충실..

ANATMAN
게시물: 5
연락:

Azerty' mail (썬버더드)

썬더버드만 사용하고 있습니다.

썬더버드용 몇개 깔아봤는데, 제 맘에 드는건 Azerty' mail 이더군요.

기본형에서 전환한뒤로 계속 쓰고있습니다.

xtiramin
게시물: 2
연락:

판타스틱;;;

Fantastic 테마 사용합니다..;;

유저 아바타
落葉
게시물: 1
연락:

전 이거 맘에 들던데..

Pimpzilla

최근 업데이트 된거더군요
"냄비 속의 개구리"
개구리를 냄비에 집어넣고 물을 서서히 끓이면 개구리는 적응하고, 변화한답시고, 체온을 서서히 올리며 유영하다가 어느 순간 삶아져서 배를 뒤집고 죽어버리게 되는데 냄비를 뛰쳐나가는 변혁이 필요한 시기에 그때 그때의 상황을 때우고 넘어간다

GurdianZX

Re: 어떤 테마 쓰세요?

Abstract Classic(2.1.8)써요.

깔끔하고 많이 좋더라구요, 원래는... IE랑 똑같이 만들어 놓은거 쓰다가 왠지 식상해 지는 바람에 바꿨는데...

깔끔하고 좋더라구요, 로딩 표시 하는 표시도 마음에 들고~~

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

윈도우즈에는 Simply Green테마를 씁니다. Netscape 9을 재현해 주는건데그립기도 하고 Small icons로 했을때 깔끔하더라구요.

리눅스에서는 Foxkeh 테마를 씁니다. 이건 Large icons로 해 놨을때 Throbber에서 폭스케군이 달리는게 귀여워서요 ㅋㅋ 폭스케군과 같이 라는 확장기능과 함께 사용하고 있습니다.
마지막 때에 짐승은 무너지고 불신자들은 기뻐하리라. 그러나 모두 소멸되지 않으리니 거대한 새의 재로부터 살아나 불신자들을 잡아 불과 번개로 그들을 덮으리라. 짐승이 다시 살아나 새 힘을 얻으리니 맘몬의 추종자들은 공포에 떨리라.

--모질라서 7장 15절

손님

기본형... 처음부터 쓰기 시작했는데 정들어(?) 버려서 그런지 다른 걸로 바꿀 생각 못 하겠다는ㅋ

저는..

저는 Kempelton Large 씁니다.
눈이 나빠서...

크고 깔끔하고 시원한거 좋아하시면 이 테마 좋구요
화면을 최대한 크게 쓰고 싶으신 분에겐 비추..
기겁하실듯...

Playing

안녕하세요 (_ _) 초보 일주일 된 Netscape9 유저입니다

저는 사파리 3.1의 디자인이 가장 '웹 중심'이라고 생각합니다.
각 내용들에 집중할 수 있도록 되어있다고 설명하면 될까요?
(다른 테마들은 오히려 브라우저를 돋보이게 한다고 생각합니다)

여하튼 Foxdie이라는 테마의 종류에 두가지가 있는데,
차이는 단순히 스크롤바(마우스 휠로 상하좌우 움직이는)의 색깔차이입니다. 하나는 푸른 색, 다른 하나는 회색입니다
(저는 회색의 Foxdie(Graphite)를 쓰고 있습니다)

Playing

수정이 안되는군요 ;; &

이곳에서 다운을 받으시면 됩니다
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/6174
(여러버전으로 변화가 가능한 테마입니다)

그리고 막상 다운로드 하시면 당황스러운 부분이 있습니다.
(원하는 이미지처럼 바꾸실려면, 옵션을 변경해야 합니다)
1차적으로 적용을 시킨 후 다시 브라우저를 여신 뒤(Restart)
Add-on에서 Foxdie 테마를 우측 마우스로 누른 뒤, About Foxdie를 누르시면 옵션이 나옵니다

위에서 언급한 페이지의 이미지를 참고하시면 바로 아실 수 있습니다(저는 오래 해맸습니다 ;;)
덧붙혀서 사파리 3.1처럼 구성하기 위해서는
Toolbar Buttoms과 Extreme Ways를 Leopard로 선택하시면 됩니다.
그리고 나머지는 그냥 해보시면 알 수 있습니다
(참고로 저는 Extreme Ways는 Bookmarts 툴바와 탭창이 잘보이는 Broto로 선택하였고,
The Others에서 Bigger Font와 Right Close를 선택하였습니다)

짐꾼
도우미
도우미
게시물: 329

실버멜써보세요

http://www.silvermel.net/
아직 AMO에는 정식등록이 안됐네요.

캬라멜좋아했던 분들은 맘에 드실듯.
3.0 지원 테마중에 제일 맘에드는거 같아요.
NASA Night Launch도 좋긴한데 검정테마라서 오래쓰긴 좀 그렇고..
Foxdie, Fantastic2, Charamel 등등이 언릉 3.0으로 나와야 할텐데 언제나올런지.
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 0 손님들