확장기능 버전 업 하는 팁?

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
폭스3

확장기능 버전 업 하는 팁?

이번에 FF 3.0 버전깔고 나서 제게 꽤 유용했던 확장기능들이 상당수 쓸수 없게되었습니다.
혹시 기존 FF 2.0 버전에만 사용가능한 확장기능들을 FF 3.0에서도 사용하는 팁이 있는지 모르겠네요.

냉면맛있어

Re: 확장기능 버전 업 하는 팁?

2.0버젼에서 사용하던 확장기능을 사용하는 팁은 물론 있습니다.

가장 간단한 것으로는 Nightly Tester Tool 이라는 확장기능을 설치하는 것입니다.

다른 방법도 있지만....좀 복잡하더군요.

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/

위의 링크에서 Nightly Tester Tool 을 검색하여 설치한 뒤에는 이전 버젼의 확장기능을 설치하는게 가능합니다.

하지만 위의 링크에서는 파이어폭스3에서는 설치시도 자체를 할 수 없게 되어있습니다.

http://update.mozilla.or.kr/addons/?app ... =extension

이 링크로 가서 확장기능을 설치시도해 보세요.

이전 버젼의 확장기능을 설치시도하면

이전 버젼용이라고 화면에 나오지만

Nightly Tester Tool을 설치했다면 무시하고 설치하겠느냐고 물어봅니다.

물론 구버젼용 확장기능을 100% 사용할 수는 없고 일부 확장기능은 제대로 동작하지 않을 가능성이 있습니다.

저는 파이어폭스 3 에서 Minimize to Tray 확장기능을 설치해서 사용하고 있는데 아주 잘 작동하네요. ㅋㅋ

흠...

위에있는 Nightly Tester Tool 설치 링크는 둘다 않돼더군요...

http://www.oxymoronical.com/web/firefox/nightly

이곳에서 설치하세요 저도 여기서 지금 Nightly Tester Tool 설치했거든요

짐꾼
도우미
도우미
게시물: 329

확장안쓰고 하는법이 수작업으로 하는 방법이 있는데요.
일단 확장파일을 알집이나 7-zip으로 엽니다(압축풀지 말고 그냥 여세요)
install.rdf 파일을 더블클릭해서 텍스트편집기로 엽니다.

내용들 중에서
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>1.5</em:minVersion>
<em:maxVersion>2.0</em:maxVersion>
maxVersion의 값을 5.0정도로 수정하시고 저장하시고 문서를 닫으세요.

그럼 압축파일의 내용이 변경됐다면서 적용할거냐고 물어봅니다.
확인 눌러주시면 수정이 완료되요. 이제 설치하시면 됩니다.

그런데 어떤 확장들은 제대로 잘 작동하기도 하고 어떤 확장은 일부 기능이 안되기도 하고
전체 기능이 안되면서 다른 확장기능까지 망가트리는 경우도 있어요.
테마의 경우는 거의 100프로 제대로 표시 안되고요.
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님