파이어폭스에서 퀵타임플레이어

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
곱단이
게시물: 6
연락:

파이어폭스에서 퀵타임플레이어

웹페이지에서 퀵타임플레이어가 작동해야할 부분에 물음표만 뜹니다.
프로그램을 다 지우고 다시 인스톨 해봐도 여전히 그런데,
도대체 뭐가 문제인지, 어떻게 해야 되는지 도와주세요.

정승원
게시물: 28
위치: 광주
연락:

퀵타임 플러그인이 설치되어 있나요?

퀵타임 플러그인이 설치되지 않은 것 같습니다.

주소표시줄에 about:plugins라고 입력하여 퀵타임 플러그인이 설치되어있는지 확인해 보세요.

곱단이
연락:

자바플러그인은 작동되는것 같은데,
퀵타임 플러그인에관한 정보는 하나도 안보이네요.
예전에는 제대로 나오더니만 언제부터 이런지 쯧쯧.

퀵타임플러그인만 따로 다운로드 받을수 있나요?
제가 인터넷 사이트에서 퀵타임플러그인을 검색해 봤는데,
퀵타임플레이어 다운로드만 찾아지는데요?
전 이미 이 프로그램 갖고 있는데, 플러그인이 이미 플레이어 프로그램에
포함되어 있는건 아닌지요? 그럼 도대체 뭐가 잘못된거죠?

정승원
게시물: 28
위치: 광주
연락:

퀵타임 플러그인을 설치하세요.

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/browse/type:7에서 퀵타임 플러그인을 설치해 보시기 바랍니다.

곱단이
연락:

해도 안되는데요? ㅠㅠ

love
서포터즈
서포터즈
게시물: 117
연락:

mime-type 문제일 거 같은데···.
차라리 안되는 웹페이지 주소를 적어주세요. 그럼 금방 결론이 날텐데요.

곱단이
연락:

다 안되요! 자주쓰는 네이버가 가장 불편하네요. ㅠㅠ

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

네이버에서도 퀵타임쓸데가 있나요?
일부 카페, 블로그외에는 네이버에서 퀵타임요구를하는거 같지않던데...
http://www.apple.com/trailers/
위사이트에서도 동영상이 안나오나요?

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

네이버 동영상이 안뜬다고 하면 퀵타임이 아니라 플래쉬 문제일텐데요?

곱단이
연락:

위의 싸이트에서 무비트레일러는 제대로 나오네요.
아무래도 플레쉬가 몽땅 안나오는것 같아요.
몇몇싸이트에서 움직이는 동영상같은 메뉴판이 전체로 "퀵타임로그 위에 물음표"로 뜨거든요.
네이버에서 안되는걸 예로 들자면: 첫화면에서 광고판들, 날씨나 세계시계같은거 나오는 서비스판, 그리고 블로그에서 사진 업로드할때 나오는 화면도 물음표로 떠요.
혹시 제가쓰는 맥킨토시에 문제가 있는건가요?
아무쪼록 문제가 해결되서 사파리보다 모질라를 더 사용하고 싶어요.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

흐으음..
플래시가 안 뜬다라...
퀵타임 MIME 설정에서 플래시 미디어가 체크되어 있어서 그런지도 모르겠습니다.
혹시 모르니 아래와 같이 설정 해보세요.

퀵타임 플레이어 설정 - [브라우저] - [MIME 설정] 클릭 - '기타 (기타 파일 포맷)' 설정에서 'Flash 미디어'의 체크박스가 체크되어 있다면 '체크 해제'해서 사용해 보세요.

참고)
맥용 플래시 플레이어 내려받으러 가기
모질라 재단(Mozilla Foundation)은 자유 소프트웨어 기반의 모질라 프로젝트를 지원하고 이끌기 위해 설립된 비영리 법인이다. 이 재단은 모질라 소프트웨어의 출시 및 개발을 지휘하고 특정 모질라 개발자를 고용하여 개발 정책을 수립하고 실행하는 데 목적이 있다. 미국 캘리포니아 주 마운틴뷰에 있으며 모질라 파이어폭스, 파이어폭스 운영체제 등을 개발 지원하고 있다.

곱단이
연락:

퀵타임 플레이어 환경설정에서 MIME에 관한 설정하고 Flash활성화를 껐다 켰다 했는데
아무런 변화가 없어서, 위에 쓰신 주소로 가서 플래시프로그램 다운로드 받았더니
이제 다 되요! :D :D :D 도와주셔서 감사합니다!

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들