리눅스 상의 파폭에서 지메일 접속 시 에러.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
NoSyu
게시물: 6
위치: KOREA, Suwon
연락:

리눅스 상의 파폭에서 지메일 접속 시 에러.

안녕하세요.

현재 FC5에서 파폭 1.5.0.7을 사용하고 있습니다.

그런데 지메일에 로그인을 하려고 하면

다음 메시지가 나옵니다.

서버로 부터 기대하지 않은 응답을 받음

이 서버와의 통신 방법을 알 수 없습니다.

* 시스템에 개인 보안 관리자가 설치 되어 있는지 확인해 보십시오.

* 서버의 정상적이지 않은 설정 때문일 수도 있습니다.

어떻게 해야 합니까??

유저 아바타
회니
서포터즈
서포터즈
게시물: 54
위치: 대한민국 서울
연락:

아래글과 중복내용일듯 합니다.
viewtopic.php?p=28432#28432

데스크탑 -> 관리 -> 보완수준 및 방화벽
방화벽 옵션 -> Firewall : Disabled
Selinux -> Selinux Setting : Disabled
안녕하세요.

NoSyu
연락:

해보았으나...

먼저 저 글이 올라와있는 걸 몰랐군요.

답변 고맙습니다.

하지만, 저는 둘 다 해지를 해보았으나 증상은 같았습니다.

저는 root로 실행을 해도 같네요.;;

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

구글에서 찾아봤는데

아래와 같은 답변이 있었습니다.

yum update nss
yum remove firefox
yum install firefox

yum을 업데이트후 새로 설치해야 한다고 합니다.
한번 시도해보세요.

NoSyu
연락:

잘 되네요.

가르쳐주신대로 하니 잘 됩니다.

정보 고맙습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 11 손님들