POP3 로 메일 가져오기 때 중복 수신

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
Es

POP3 로 메일 가져오기 때 중복 수신

POP3로 메일을 가져올 때

새 메일이 아닌데도

예전에 가져온 메일까지 같이 가져옵니다. ㅜ.ㅜ

그런데 그 패턴을 파악하기 힘드네요...

어떤 때는 예전에 가져온 메일 안 가져오고

어떤 때는 가져오고

POP3에서 가져올 때

어떤 걸 체크해서 가져오는 걸까요?

춤추는 곰돌이

혹시 네이버 메일 쓰시나요?

저도 네이버 메일(POP3)을 쓰면서 유사한 문제를 겪고 있습니다.
혹시 네이버 메일 서버의 문제가 아닐까 하고 의심하고 있었습니다만...

참고로 중복되는 메일은 Advanced Remove Duplicates 라는 확장기능으로 제거할 수 있습니다.

NUKAHN

Re: POP3 로 메일 가져오기 때 중복 수신

저도 메일 수신 시 정.말 랜덤하게 중복으로 수신됩니다.

help!

[quote="Es"]POP3로 메일을 가져올 때

새 메일이 아닌데도

예전에 가져온 메일까지 같이 가져옵니다. ㅜ.ㅜ

그런데 그 패턴을 파악하기 힘드네요...

어떤 때는 예전에 가져온 메일 안 가져오고

어떤 때는 가져오고

POP3에서 가져올 때

어떤 걸 체크해서 가져오는 걸까요?[/quote]

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님