ie 7 테스트 해보세요.

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

ie 7 테스트 해보세요.

http://limminho.yedong.com/blog/index.php?pl=135

ie7 베타2 유출에 관한 기사입니다.
받아서 설치 후 테스트중입니다.
버그가 얼마나 고쳐졌는지 궁금하네요. :)

eouia

IE 7 테스트결과

http://eouia0.cafe24.com/blog/archives/002875.html#2875

다른 건 둘째치고, WYSIWYG 에디트 컨트롤들의 문제가 심각하네요.
의외로 외국에서 만들어진 HTMLAREA등의 WYSIWYG쪽은 별문제 없었습니다만, 국내의 대부분 WYSIWYG 에디트 컨트롤의 경우 상당한 문제가...

이것이 IE7에서 스크립트엔진이나 DOM등의 변화에 따른 것인지 아니면 단순한 IE7b의 버그인지는 아직 파악 못했네요.
네이버나 다음, 특히 새로 나올 TT 1.0의 AJAX(?)입력기는 타격이 클 듯 합니다.

박민권
해커
해커
연락:

저도 대충 테스트

저도 대충 테스트한 바를 올려봅니다.

http://ani2life.egloos.com/2138033

테스트한 몇몇 사이트중 파란닷컴은 완전 이용이 불가능합니다. ㅡㅡ;

꿈꾸는중

테스트라고 하기는 좀 그렇고...

주소 입력줄 움직이는 게 불가능하게 되어 있네요.
마치 FF의 확장에 의해 만들어진 툴바 순서를 못 바꾸는 것처럼.
요즘 툴바 문제가 상당히 신경에 쓰여서...
예전 IE처럼 주소 입력줄이나 메뉴 등등의 순서는 자유롭게 바뀌었으면 하네요.

그리고 다른 분들 말씀처럼 WYSIWYG은 처음부터 다시 만들어야 할 것도 같습니다.
혼 좀 나야 정신을 차리려는지...

모질라 피닉스 0.1에서부터 쓰인 탭을 이제 적용한다는 것은, MS가 가진 오만중의 하나일지도...

뭐, 많이 바뀌길 바래야지요.
그래야 대한민국의 웹도 표준에 가까워 질 테니까요...
IE7을 사용할 계획은 없지만, 기대는 해 보겠습니다.

ActiveX는 완전히 "불가"로 해 줬으면 하네요. MS가 그런 일을 할 일은 꿈도 못 꿀 일이지만...

박민권
해커
해커
연락:

Re: 테스트라고 하기는 좀 그렇고...

꿈꾸는중 씀: ActiveX는 완전히 "불가"로 해 줬으면 하네요. MS가 그런 일을 할 일은 꿈도 못 꿀 일이지만...
뭐 완전 불가까지는 바라지 않고 클릭으로 활성화 시키고 매 실행시 관리자 암호를 입력해야 하며 페이지 이동 및 새로고침 시 재활성화 및 재암호입력 정도만 되면 좋겠습니다. ㅡㅡ;

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

eoula님과 박민권님의 시험 결과 중에 '인코딩 때문에' 검색 등이 안 된다는 얘기가 공통으로 들어 있군요. 제로보드에서 검색(일단 검색한 다음에 다시 검색하기)은 어떤가요? 이것은 상당히 재미 있게 돌아가는데요. (제 짐작이 맞다는 가정 하에서)

모질라 버그 284474에 보면 다음과 같은 부분이 있습니다.
bug 284474 씀: RFC 3987 (http://www.ietf.org/rfc/rfc3987.txt) is very clear about converting
IRIs to URIs and there's no doubt that what we do is compliant to RFC 3987.
However, it seems like we're on the losing end. Both MS IE and Opera treat the
query part differently from the path part. While they follow RFC 3987 when
converting the path part, they use the character encoding of the page where an
IRI is refered to (instead of UTF-8) when converting the query part.
RFC 3987에서 그렇게 하지 말라고 되어 있지만, RFC 3987의 저자 중 한 사람조차 당분간 그렇게 하는 게 낫겠다고 (comment #30) 했는데, MS IE 7에서 RFC 3987 엄격하게 지키기를 한다?

IE7 beta2를 다운로드해서 직접 시험해 보아야겠군요.....

이런 저런 골치 아픈 문제를 겪지 않으려면 ? 간단합니다. 모든 페이지를 UTF-8로 만들면 됩니다.

박민권
해커
해커
연락:

빛알갱이 씀: 이런 저런 골치 아픈 문제를 겪지 않으려면 ? 간단합니다. 모든 페이지를 UTF-8로 만들면 됩니다.
대찬성입니다. :)
어서 그런 날이 오면 좋겠네요.
UTF-8로 하고 싶어도 두렵습니다. 타개발자가 손본다고 받아서 euc-kr로 저장해버리면 OTL

BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

9down에서 받으니까 자꾸 실패하다가 겨우 다운로드받았는데도 파일이 깨졌다고 나오는데, 테스트하고 싶어도 답답하네요.

eouia

빛알갱이 씀:eoula님과 박민권님의 시험 결과 중에 '인코딩 때문에' 검색 등이 안 된다는 얘기가 공통으로 들어 있군요. 제로보드에서 검색(일단 검색한 다음에 다시 검색하기)은 어떤가요? 이것은 상당히 재미 있게 돌아가는데요. (제 짐작이 맞다는 가정 하에서)

검색결과목록의 첫화면은 제대로 보입니다만, "다음 페이지" 혹은 "계속 검색"부터는 깨지는 것 같습니다. 테스트사이트는 SLRClub.

꿈꾸는중

박민권 씀:
꿈꾸는중 씀: ActiveX는 완전히 "불가"로 해 줬으면 하네요. MS가 그런 일을 할 일은 꿈도 못 꿀 일이지만...
뭐 완전 불가까지는 바라지 않고 클릭으로 활성화 시키고 매 실행시 관리자 암호를 입력해야 하며 페이지 이동 및 새로고침 시 재활성화 및 재암호입력 정도만 되면 좋겠습니다. ㅡㅡ;
그 정도면 인정 해 줄 수 있겠네요 ^^.
뭐, 한다는 인간들은 아마도 스크립트로 깨 버릴 가능성이 없다고 볼 수는 없지만요.

빛알갱이 씀: 이런 저런 골치 아픈 문제를 겪지 않으려면 ? 간단합니다. 모든 페이지를 UTF-8로 만들면 됩니다.
다음 IE에서는 다른 코딩을 완전히 무시하고 UTF-8만 허용하는 그런 패치가 나온다면 우리나라 웹이 그렇게 변하겠지요. 이런 패치는 전 세계에 혼란을 가져 올 가능성이 있지만요...[/quote]

꿈꾸는중

한때 화제가 되었던, 구글 블록은 풀었나 보네요.
아까 그냥 써 보다가 구글로 검색이 되려나 했는데...
잘 되네요.
검색 엔진 첨가도 편하게 할 수 있었으면...

박민권
해커
해커
연락:

BlueRobot 씀:9down에서 받으니까 자꾸 실패하다가 겨우 다운로드받았는데도 파일이 깨졌다고 나오는데, 테스트하고 싶어도 답답하네요.
11메가밖에 안합니다.
받을 수 있는 메일 가지고 계시면 제가 보내드리겠습니다.

BlueRobot
도우미
도우미
연락:

박민권 씀:
BlueRobot 씀:9down에서 받으니까 자꾸 실패하다가 겨우 다운로드받았는데도 파일이 깨졌다고 나오는데, 테스트하고 싶어도 답답하네요.
11메가밖에 안합니다.
받을 수 있는 메일 가지고 계시면 제가 보내드리겠습니다.
예, 저도 용량은 압니다만 part에 문제가 생겨 다운로드 실패라면서 재시도 버튼만 계속 누르고 있는데, 반가운 소식이네요. ########### (Address Removed) 로보내주시면 고맙겠습니다. 주소 이해하셨죠?
2006 01 23 19:19 45 에서 BlueRobot 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

BlueRobot
도우미
도우미
연락:

박민권님, 메일은 왔는데 같이 파일이 오지 않았습니다, 첨부 하셨는지요?

박민권
해커
해커
연락:

뻘쭘~

BlueRobot 씀:박민권님, 메일은 왔는데 같이 파일이 오지 않았습니다, 첨부 하셨는지요?
메일이 너무 후딱가더라 싶어서 바로 확인한결과 첨부를...
다시 보냈습니다. :)

BlueRobot
도우미
도우미
연락:

Re: 뻘쭘~

박민권 씀:
BlueRobot 씀:박민권님, 메일은 왔는데 같이 파일이 오지 않았습니다, 첨부 하셨는지요?
메일이 너무 후딱가더라 싶어서 바로 확인한결과 첨부를...
다시 보냈습니다. :)
고맙습니다. BabelZilla에서 미뤄온 Quick Locale Switcher 번역을 하고 오는 길에 딱 왔네요 :)

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

전, 이거 깔았다가 실행도 안되고 삭제도 안되어서 시스템복원기능이용해서 복구했엇는데 역시 고수분들은 아무문제없이 설치하셨나보네요 :cry:

박민권
해커
해커
연락:

miLRain 씀:전, 이거 깔았다가 실행도 안되고 삭제도 안되어서 시스템복원기능이용해서 복구했엇는데 역시 고수분들은 아무문제없이 설치하셨나보네요 :cry:
윈도우xp sp2 에서 테스트 했습니다.

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

박민권 씀:
miLRain 씀:전, 이거 깔았다가 실행도 안되고 삭제도 안되어서 시스템복원기능이용해서 복구했엇는데 역시 고수분들은 아무문제없이 설치하셨나보네요 :cry:
윈도우xp sp2 에서 테스트 했습니다.
저역시 XP+SP2였습니다.
설치시 이상하게 설치되더니 실행, 삭제가 안되더군요.

hiphapis
서포터즈
서포터즈
게시물: 179
위치: Heaven
연락:

크헉, 저도 다운받아논게 있어서, 실행해보니..
손상된거라고 하네요..

괜찮으시다면, 저도 멜로 부탁드려도 될까요..?
웹표준이 취미인 개발자
God Has Not 4Got
http://hiphapis.net

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 17 손님들