우분투에서 파이어폭스 설치법 알려주세요

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
우분투

우분투에서 파이어폭스 설치법 알려주세요

우분투 리눅스를 최근에 설치했는데
파이어폭스가 1.0.7버전이더군요.
이걸 1.5버전으로 업데이트하려는데
설치방법좀 자세히 알려주세요.

feynman
게시물: 5
연락:

우분투는

데비안 패키징방식인데 파폭은 아직 1.5업데이트가 없어서
사용자가 수동으로 설치하고 삭제해야 합니다.
루트권한이 있으면 /usr/local/share 폴더에 설치하시던가
아니면 홈디렉토리에 설치하세요.

tux

설치할 필요도 없음.

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... 686.tar.gz
위 파일을 다운받아 아무 폴더나 편한 곳에 압축을 풀면
firefox.sh 파일이 나옵니다.. 더블클릭하면 실행됨 .설치할 필요도 없음..
만약에 안되면 libgtk2 또는 glibc 이런 라이브러리 하나만 apt-get 으로 설치하면 쉽게 해결됨 (터미널에서 실행해보면 메세지가 나올것임. 어떤것이 필요한 지...)

유저 아바타
Thom
서포터즈
서포터즈
게시물: 91
연락:

Re: 설치할 필요도 없음.

tux 씀:http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... 686.tar.gz
위 파일을 다운받아 아무 폴더나 편한 곳에 압축을 풀면
firefox.sh 파일이 나옵니다.. 더블클릭하면 실행됨 .설치할 필요도 없음..
만약에 안되면 libgtk2 또는 glibc 이런 라이브러리 하나만 apt-get 으로 설치하면 쉽게 해결됨 (터미널에서 실행해보면 메세지가 나올것임. 어떤것이 필요한 지...)
apt repository에는 아직 안올라왔나보네요. 아님 제가 다른 repository들을 확인해보지 않았거나..-_-a

구글에 검색하면 ubuntu 에서 ff 설치법 나옵니다.

유저 아바타
Thom
서포터즈
서포터즈
게시물: 91
연락:

Re: 우분투에서 파이어폭스 설치법 알려주세요

우분투 씀:우분투 리눅스를 최근에 설치했는데
파이어폭스가 1.0.7버전이더군요.
이걸 1.5버전으로 업데이트하려는데
설치방법좀 자세히 알려주세요.
https://wiki.ubuntu.com/FirefoxNewVersion

이곳을 참고하시면 될것 같네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들