IE, ActiveX 동작법 변경에 따른 파급

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
파이어폭스사용자

IE, ActiveX 동작법 변경에 따른 파급

IE, ActiveX 동작법 변경에 따른 파급 효과는 http://channy.creation.net/blog/?p=213
를 참고하시기 바랍니다.

그나저나.. 저의 짧은 생각으로는 파이어폭스를 쓰는 이유가 한가지 줄어 든다는 생각이 드네요..

그래서 파이어폭스를 쓰는 이유를 다시 찾아볼려고 하는데.. 저는 잘 모르겠습니다만
IE 보다 파이어폭스가 좋은 점은 어떤 것이 있죠?

IE 새 버전 나오면 파이어폭스보다 어떨까요?

저는 계속 파이어폭스를 쓸 생각인데.. IE가 절대로 따라올수 없는 파이어폭스의 장점은 뭐가 있을까요?

저는 개인적으로 확장기능이라고 생각되는데.. 여러분은 어떤가요?

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

지금 이 순간에도 수없이 쏟아지고 있는 확장 기능만으로도
불여우의 사용이유는 충분합니다.

파이어폭스사용자

저도 그렇게 생각하고 있습니다.

프랙탈 씀:지금 이 순간에도 수없이 쏟아지고 있는 확장 기능만으로도
불여우의 사용이유는 충분합니다.
저도 그렇게 생각하고 있습니다.
하지만 IE7.0 버전에 대한 기사를 보니 파폭과 비슷하거나 더 좋을 것으로 생각되는데..

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

IE7이 마우스 제스쳐, 번역기능, 지메일 알리미기능등등을 지원할 수 있을까요?
IE가 앞으로 얼마나 발전할지는 몰라도 기능상으로는 아방트, 멕스톤, 웹마등의
IE 탭브라우징 에드온(저는 이런것을 브라우저라고 부르는 것을 싫어합니다)과
불여우, 오페라등의 자체엔진 브라우저를 이기는 것은 절대로 불가능하다고 생각합니다.
위의 녀석들은 항상 IE를 이기기위해 눈에 불을켜고 끈임없이 자신을 발전시키고 있으니까요.

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

제가 불여우를 사용하는 이유

표준 준수에 따른 정확한 웹개발.
그리고 IE쓰다가 망가지면 윈도우 포맷해야 하는데
불여우는 쓰다가 망가지면 다시 까는데 1분이거든요.
그리고 불여우에 익숙해지면 리눅스 사용할때 불여우 그대로 쓰니까 인터페이스 변경이 없어서 좋구요.
확장기능 골라까는 맛은 여전하구요. ㅎㅎ

ulsanin
게시물: 6
연락:

익스보다 파폭이 좋은 이유

파폭1.5로 글을 쓰고 있는 이 수간에도 익스7은 언제 나올지 모른다는겁니다. 엠에스 너무 비대해져서 제품출시시기를 원하는 때에 내놓을 수 없다는겁니다. 파폭 만세...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들