sage로 블로그를 열면 자꾸 새창이 뜹니다

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
naisis
게시물: 12
연락:

sage로 블로그를 열면 자꾸 새창이 뜹니다

저만 이런건가요? 언젠가부터 이래서 미칠꺼 같네요. -_-;;

정확힌 그 블로그 글 제목 목록 말고
블로그 이름 누르면 블로그 자체가 떠서 그렇게 읽고 있는데요
어느버젼인가부터 블로그 이름 누르면

1 그 블로그가 일단 그 창 그 탭에 뜨고
2 새 창이 하나 열려서 또 블로그가 떠서
3 미칠것 같습니다

저만 이런지 궁금합니다. ㅠㅠ

oragi
게시물: 37
위치: 이세상의 가장 구석진 곳 ...
연락:

일단 tab browse 관련 확장을 의심해보세요.
tab mix plus나 tab mix에는
새탭에 띄우기 부분이 있어서
그곳을 좀 만져주시면 될듯합니다.
결국 모든 것을 해야 하는 것은 나 자신이다...

naisis
연락:

제 확장은 sage와 ieview뿐입니다 ㅠㅠ

oragi
연락:

그렇다면

불여우 옵션 - 탭 -
최근창의 새탭 에 체크,링크를 항상 새창에 열기 에 체크 , 그 밑의 새탭에 체크

해보세요

naisis
연락:

이미 해봤어요 ㅠㅠ 저만 이런가봐요 ...

oragi
연락:

그러면 비장의 프로필 날리기 신공으로 마무리하세요
^^;;

naisis
연락:

비장의 프로필 날리기 신공은 어떻게 하나요?
자꾸 여쭤봐서 죄송합니다. ㅠㅠ
(검색해봐도 프로필 초기화는 딱히 안보여서 ;;)
북마크 정도를 백업해두면 되겠죠? 확장은 받으면 되니;;

oragi
연락:

win xp를 기준으로
c:\Documents and Settings\계정\Application Data\Mozilla (숨김 폴더)

이 폴더가 프로필폴더인데요 내부의 bookmarks.html 파일이 북마크이니
백업하시고 전부 삭제하신다음 파폭을 실행하시면 새로운 프로필을 작성합니다.
새로 확장을 까시고 사용하세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 0 손님들