firefox 에서 인넷뱅킹 가능할듯~!

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

firefox 에서 인넷뱅킹 가능할듯~!

예전에도 올렸었는데요.
initech 에서 INISAFEWeb 5.0 이
firefox 지원한다고 했던거..

그때 제 컴에서 테스트 실패하고.
여기에도 올렸었을때 성공하신 분이 없으셔서..흑흑..했는데..

1.5rc1 이 나왔으니까 한번 더 해보자..
란 마음에 safeweb5.0 깔린거 지우고..
firefox 완전삭제후 재설치후...
inisafeweb5.0
공식 홈페이지에서 받아 설치하고..

firefox 실행후 (구)한미은행 사이트 접속하니..
접속되네요~!
인증서 화면이 떠요^_^
제가 쓰는 (구)씨티는 xecureweb 인지라
실제 테스트는 못 해봤지만..
제 인증서 암호를 넣으니 타기관인증서 등록화면으로
넘어가는걸 봐서 정상인듯한..:)

근뎁 initech 의 테스트 페이지는 안 되네요;;;
이 플러그인 많이 쓰니까 여러곳 테스트했는데요..
SC제일, 하나, 농협, 신한도 안 되네요..-0-
신협, 한국상호저축은행, 대한생명, 라이나생명은 되구요..

일단은.. inisafeweb 이 지원한다는게 중요한거 같구요.
다른 은행들은 설정등의 문제가 아닐가 싶네요..
어떻게 촉구하면 되지 않을가요?
적어도 plugin 의 지원 문제는 해결 되었으니까요..^^

관련글...
Online Banking/Mozilla
from. KLDP wiki

sayann
게시물: 7

불여우에서 한미은행 인터넷뱅킹 성공했어요^_^

이 글 보고 바로 가서 해봤는데 됩니다.
beta2에서는 테스트를 안해봤는데 어차피 RC1이 나중에 나왔으니 이걸로만 확인해봤어요.

1.5RC1을 받아놓고 1.5 beta2를 지운다음 프로파일과 프로그램폴더를 날렸습니다.
bookmark.html만 백업했구요.
그리고 RC1 설치, inisafeweb5.0.exe 설치, 그리고 [url=http:///www.goodbank.com]구 한미은행[/url]사이트 접속 후 로그인, 송금, 로그아웃..

자연스럽네요^_^;

astraea
해커
해커
연락:

Re: 불여우에서 한미은행 인터넷뱅킹 성공했어

sayann 씀:[url=http:///www.goodbank.com]구 한미은행[/url]사이트 접속 후 로그인, 송금, 로그아웃..

자연스럽네요^_^;

와~
실제 송금까지 되었다니..
너무 좋네요..^_^

xecureweb 도 테스트 해봤는데..
설치는 되더라구요.
about:plugins 에서 잡히긴 하는데....

실제 사이트들에선 동작을 안 하는..-0-
역시 아무래도 사이트의 설정 문제일듯..;;

그래도 plugin 은 존재한다니.
희망의 빛이 많이 보이네요^^

sayann
게시물: 7

인증샷 없으면 무료인거 아시죠^^;;
올렸어요.

http://says.egloos.com/1904494

astraea
해커
해커
연락:

sayann 씀:인증샷 없으면 무료인거 아시죠^^;;
올렸어요.

http://says.egloos.com/1904494

인증샷.. 멋지네요^_^

트랙백 날렸어요..
근데...깨진듯-0-;;;

egloos 가 deerpark 는 싫어하는지
트랙백 보낼때는 깨지네요;

filmstyle

역시... 맥용은 존재 안하는것이겠죠?

astraea
해커
해커
연락:

filmstyle 씀:역시... 맥용은 존재 안하는것이겠죠?
그게....;;;;;

맥은 아무래도 신한의 전용 클라이언트를 사용하는 방법외엔..-0-

HSBC 마저 공인인증서를 시작해서...orz...

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

kuppy 씀:
filmstyle 씀:역시... 맥용은 존재 안하는것이겠죠?
그게....;;;;;

맥은 아무래도 신한의 전용 클라이언트를 사용하는 방법외엔..-0-
플러그인 방식은 아무래도 이런 한계가 있습니다. 브라우저 독립성(넷스케이프 플러그인을 지원하는 브라우저에 한해서이긴 하지만)은 어느 정도 확보할 수 있지만, 플랫폼 독립성은 확보할 수 없지요. 정말 아무도 안 하는데... 제가 Java signed applet을 한번 만들어 버릴까 하는 생각이.......... 이렇게 하면 어느 브라우저나 어느 플랫폼이나 다 쓸 수 있는데 말입니다.

astraea
해커
해커
연락:

빛알갱이 씀:제가 Java signed applet을 한번 만들어 버릴까 하는 생각이.......... 이렇게 하면 어느 브라우저나 어느 플랫폼이나 다 쓸 수 있는데 말입니다.
만들어주신다면 대환영이지요~!!!
그러나..
실제 은행들이 채택할지가... :cry:

저는 울나라가 왜 공인인증서 제도를 택했는지
이해할 수가 없어요..:x
(해당 분야에서 종사하시는 분들께 죄송;; )
다른 나라에 비해서 인넷 뱅킹의 보안 사고가 적긴 하다지만..
그래도 이렇게 종속적인 것을..

새로운 인터넷 뱅킹 보안 제도로 추진되는게..
보안카드에서 번호 두개로 앞 2자리, 뒤 2자리를 하게 될거라 알고 있는데요..

차라리 그런 식에다
기본적인 SSL 보안 방식하면...
충분히 보안이 보장될거 같은데 말이죠..

그럼 브라우저, 플랫폼 종속성에서도 벗어나고..
정말 좋을거 같은데 말이죠..

-

은행은 그렇다쳐도..
결제야말로 진짜 깜깜하네요..

비자 안심클릭..
전 그래도 visa 라서 전세계적일줄 알았는데.
울나라만 하는거 같은? :shock:

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

kuppy 씀:
빛알갱이 씀:제가 Java signed applet을 한번 만들어 버릴까 하는 생각이.......... 이렇게 하면 어느 브라우저나 어느 플랫폼이나 다 쓸 수 있는데 말입니다.
그러나..
제가 실력이나 시간 (spec이 모두 알려져 있다는 가정 하에서 그리 어렵지 않을 것 같다는 감은 있지만)에서 만들 수 있을지도 의심스럽습니다 :-) 하도 답답해서 ....
다른 나라에 비해서 인넷 뱅킹의 보안 사고가 적긴 하다지만..
SSL을 쓰지 못 했던 이유는 과거에 미국의 수출 규제 때문이라고 치고... 거기에 덧붙여서 ... 제 짐작에 지난 DJ 정부 시절 '보안 산업 육성'이 매우 중요하다는 생각에 어쩌면 필요 없을 수 있는 'extra layer'를 만든 게 아닌가 하는 생각... 보안 산업(??) 육성 차원에서 - 또, 그런 경우 경쟁이 중요하다는 생각에서- 공인 인증서 발급 기관도 복수, 공인 인증서 관련 UI나 SEED 지원 업체도 여러 개... 그 바람에 은행마다 또 전자 상거래 업체마다 다른 방식을 쓰는 바람에 (최근에는 그 수가 줄어서 몇 개 정도 밖에 안 된다고 하지만) 맥이나 리눅스 혹은 비 MSIE 사용자 입장에서는 괴롭지요. 그 여러 개 중 한두 곳에서 비 Windows나 비 IE 브라우저를 지원한다고 해도 완전히 해결되지 않으므로.

비자 안심클릭..
비자에서 만든 그 시스템은 다른 플랫폼/비 IE 브라우저에서도 쓸 수 있답니다. 그런데, '귤이 회수를 건너면 탱자'가 된다고... 한국에 와서 그 꼴이 되었습니다. 몇 달 전에 미국의 어느 온라인 가게에서 물건을 살 때 - 대개 그냥 SSL만 쓰지만. 그곳은 비자의 새로운 결제 확인 방법을 쓰더군요- 아무 문제 없이 리눅스에서 firefox로 결제를 했습니다.

YY

kuppy 씀:
그러나..

새로운 인터넷 뱅킹 보안 제도로 추진되는게..
보안카드에서 번호 두개로 앞 2자리, 뒤 2자리를 하게 될거라 알고 있는데요..

차라리 그런 식에다
기본적인 SSL 보안 방식하면...
충분히 보안이 보장될거 같은데 말이죠..

그럼 브라우저, 플랫폼 종속성에서도 벗어나고..
정말 좋을거 같은데 말이죠..

-

은행은 그렇다쳐도..
결제야말로 진짜 깜깜하네요..

비자 안심클릭..
http://www.mozilla.or.kr/zine/?p=542

freshworks
게시물: 26
연락:

Appleforum에 올라왔던 온라인 뱅킹과 공인인증서 관련 글타래와 최근 뉴스 기사 링크를 남깁니다.

Safari에서 공인인증서 처리 가능케한 보안/인증 솔루션 ‘X-SAFE’

공인인증서 없으면 '공인받은 넷맹'된다

인증서 PC 저장은 해커에 도장 준 격

"내 주민번호 도용됐어요"..내년부터 "걱정끝"

가상주민번호의 경우 실명인증을 위해 사용자에게 "384A751HX45P" 같은 숫자와 영문이 혼합된 13자리 시리얼 넘버(?)를 받게 됩니다. 공인인증서의 온라인 신청은 6,000원이나 내야만 하는데, 비싼 이유가 사람이 직접 찾아와서 배달해주는 야릇한 시스템이라서 그런가 봅니다. 만약 6,000원도 없는 사람은 이용하기가 어렵겠죠. 아래는 공인인증서 발급 안내문구입니다.

한쪽에선 정보격차해소를 하자고 하고, 한쪽에선 격차를 벌리고 있네요. 모래성만 쌓고 있으면서 국민에게 짐만 안겨주는 이러한 정책들은 과연 누구를 위한 것일까요?

astraea
해커
해커
연락:

이게 참 웃겨요;;
저희집이 이상한건지..

전 우체국 은행 이용하는데.
접속하면 암호화 프로그램 설치 화면에서 멈추거든요..
글서 여전히 할수 없이 ie 를 쓴다죠..

linux 환경에서만인지 궁금해지는..-_-;;;
freshworks 씀:가상주민번호의 경우 실명인증을 위해 사용자에게 "384A751HX45P" 같은 숫자와 영문이 혼합된 13자리 시리얼 넘버(?)를 받게 됩니다. 공인인증서의 온라인 신청은 6,000원이나 내야만 하는데, 비싼 이유가 사람이 직접 찾아와서 배달해주는 야릇한 시스템이라서 그런가 봅니다. 만약 6,000원도 없는 사람은 이용하기가 어렵겠죠. 아래는 공인인증서 발급 안내문구입니다.

한쪽에선 정보격차해소를 하자고 하고, 한쪽에선 격차를 벌리고 있네요. 모래성만 쌓고 있으면서 국민에게 짐만 안겨주는 이러한 정책들은 과연 누구를 위한 것일까요?
하하..
제대로 어처구니 없어지네요..

가상 민번 도입이래서
괜찮겠네~ 했더니..
유료에요?

이거 완전 제대로 돈에 눈 먼 정부군요..
세금이 그리 부족하대요?

아님 인증업체의 로비 힘이에요??ㅡ_ㅡ;;;

모모

제대로 어처구니 없어지네요..
좀 그렇죠. 그게 법원 판결때문에 직접 사람이 전달해야만 하는 것이라고 들었는데 맞는지는 확인을 못했습니다.

특정 제도를 도입하면 언제나 비용이 발생하게 됩니다. 설마 국민 세금으로 무료 배송을 원했던 것이라면 그게 더 어처구니 없는 일이 아닐까 싶네요.

직접 찾아가서 받을 경우 그 수수료를 부담하지 않았으면 좋겠군요.

astraea
해커
해커
연락:

모모 씀:특정 제도를 도입하면 언제나 비용이 발생하게 됩니다. 설마 국민 세금으로 무료 배송을 원했던 것이라면 그게 더 어처구니 없는 일이 아닐까 싶네요.

직접 찾아가서 받을 경우 그 수수료를 부담하지 않았으면 좋겠군요.
네..
배송때문에 비용이라면 어쩔 수 없죠..

직접 찾아가서 받을 경우엔 부담이 없어야할거 같네요.
그런데..
그에 따라 직접 찾아가는데 대한 접근성 문제도 해결 되어야죠..

만약 회사에서 담당하게 되면...
대도시 아니면 부담할 수밖에 없단 이야기잖아요..

민번 대체인만큼..
동사무소등에서 가능해졌음 좋겠네요..
아니면 각 은행들이랑 연계하던지요.
어차피 공인인증서 제도란게 있기도 하니까요..

정태영

http://www.zdnet.co.kr/builder/platform ... 644,00.htm

이 기사 아랫쪽을 보면 xecureweb 의 경우엔 윈도우만이 아니라 리눅스에서도 정상적으로 동작하도록 개발되긴 했나보군요 :)

다만 아직 사이트들에서 지원을 안하고 있는 듯 해서 좀 아쉽네요... (bccard 홈페이지도 INIsafeWeb 을 쓰는데 아래링크에서 새 플러그인을 받아서 설치하니 로그인페이지가 조금 깨지지만 정상 작동하네요)

내년쯤엔 정말 ms windows 유져가 아니더라도 인터넷 뱅킹이나 인터넷 쇼핑이 가능해질지도 모르겠군요

정태영

INIsafeWeb 6.0 이 나왔나봅니다... 근데 황당하게도 -_-;; bccard 홈페이지는 예전엔 INIsafeWeb 5.0 최신버젼을 initech 에서 받아서 설치할 경우 거의 정상 작동을 했었는데... 이젠 플러그인 설치페이지로 계속해서 리다이렉션이 일어나는군요...

다운받을 수 있게 링크된 버젼은 6.0 버젼인데... about:plugins 를 보면 분명히 설치는 되어 있습니다...

뭔가 퇴보하고 있군요 -_-;;

astraea
해커
해커
연락:

정태영 씀:다운받을 수 있게 링크된 버젼은 6.0 버젼인데... about:plugins 를 보면 분명히 설치는 되어 있습니다...

어디서 다운 받으셨는지요??
bccard 껀 최신 버전이 아니던데..

새로 받아보시겠어요?
http://dn.initech.com/web/plugin/releas ... 051201.tar

정태영

kuppy 씀:
정태영 씀:다운받을 수 있게 링크된 버젼은 6.0 버젼인데... about:plugins 를 보면 분명히 설치는 되어 있습니다...

어디서 다운 받으셨는지요??
bccard 껀 최신 버전이 아니던데..

새로 받아보시겠어요?
http://dn.initech.com/web/plugin/releas ... 051201.tar
bccard 홈페이지에서도 설치해봤고 initech 테스트 페이지에서도 해봤습니다...

6.0.0.7 버젼이 설치되어 있던데 ... 링크에 있는 파일은 6.0.0.8 이네요... 근데 6.0.0.8 버젼을 설치해봐도 여전히 플러그인 다운로드 페이지로 리다이렉션이 일어납니다...

5.x 버젼이 필요한가 싶어서 저 위에 있는 링크를 받아서 설치해봤는데 이건 버젼이 5.1.6.32 네요... initech 테스트 페이지에 있는건 5.1.6.38 구요... 하지만 5.x 대 버젼이 문제인 것도 아닌가 봅니다... 역시나 안되는군요...

피드백을 하고 싶어도 어디로 보내야 할지 도대체 모르겠군요 :roll:

http://www.initech.com:8000/

astraea
해커
해커
연락:

정태영 씀:피드백을 하고 싶어도 어디로 보내야 할지 도대체 모르겠군요 :roll:

http://www.initech.com:8000/
wildoat at empal.com
예전에 제가 도움 받았던
initech 의 신윤섭님 메일 주소에요..
한 번 메일 보내보심이?

제 생각에는 농협 문제일거 같지만요;;
농협에서 플러그인 체크 페이지에서
firefox 체크하던게 사라진게 아닐가 싶네요..

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 16 손님들