gmail 계정으로 보내기 안되는 문제~!!

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
beststone
게시물: 2
연락:

gmail 계정으로 보내기 안되는 문제~!!

안녕하세요...

고수님들께 여쭤볼께요.. ^^

게시판 글을 다 읽어봤지만... 딱히 대답이 될만한 글이 없네요..

gmail 계정으로 썬더버드에서 사용하려는데
가져오기는 너무 잘 됩니다.

그런데 보내기가 안되네요..

계속 패스워드만 물어보고... 웹상에서도 다 체크해줬고
셋팅엔 전혀 문제가 없구요...

그리고 혹시나해서 다른 gmail 계정으로 해봤더니 보내기까지 다 잘됩니다.

하지만 저의 메인 계정에서만 이상하게 보내기가 안되네요...

왜 특정한 계정에서만 보내기가 잘 안되는 그런 일이 있는걸까요?

혹시 저와 같은 경험하셨던분들 계시면 도와주세요..

건강하세요. :oops:

소프트원트

나가는 서버 설정을 다시 확인해보세요.저는 GMail을 사용하지 않는데.
용량도 현재 메일로도 충분하다보니.. ^^

나가는 서버 설정에서

포트번호 587 그리고 TLS를 체크하라고 나오내요.

아래 링크를 참고하세요. 이미지와 함께 설명이 되었는 데, 영문입니다. 이미지만 보면 대충 알 수 있으리라 봅니다.

Configuring your email client: Thunderbird 0.x

beststone
게시물: 2
연락:

이미 적었듯이 설정은 제대로입니다..

관심 감사드립니다..^^

근데 설정은 전혀 문제가 없구요...

그게 참 이상하네요...

잘 되면 좋은데요...

소프트원트

서버설정>고급설정을 클릭해서 다시 한번 확인해보는 것은 어떨까요?

혹시 다른 SMTP서버에 포트번호가 25번으로 되어있을 수도 있지않을까 싶은데...
완전히 장님 꼬끼리 만지는 것같내요. ^^

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 0 손님들