파이어폭스 1.0.3에서 쓸 블로그추천요청

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
highfreeway
게시물: 27

파이어폭스 1.0.3에서 쓸 블로그추천요청

파이어폭스 1.0.3에서 잘 쓸수 있는 블로그 서비스알려주세요.

네이버에서 블로그 사용했는데 파이어폭스에서 제대로 안되더군요. 옮길려는데 외국것도 해보았지만, 그림 하나 올리는데도 별도의 프로그램을 설치해야하고, 글 올리는 것도 따로 접속해서 올려야 하고 올린 결과도 따로 봐야하고.... 특정주소로 메일을 보내면 블로그에 새글로 올라가는게 좋기는 했지만... 제가 쓰기에는 영 신통치않네요.

파이어폭스로 블로그를 쓰시고 계시면서 '좋다'라고 생각하시는 서비스를 추천 부탁드립니다.
2005 04 26 19:55 56 에서 highfreeway 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

유저 아바타
leejin0
게시물: 32
연락:

http://www.egloos.com 추천해드립니다.

k

1. 설치형 블로그 태터툴즈는 무료 호스팅 서비스를 이용해서 직접 프로그램을 설치해서 하는 것인데 일반인들이 쓰기엔 좀 복잡하겠죠.

2. 이글루스는 설치형 블로그와 같은 형식으로 되어 있는데, 미리 설치되어 있는 것이라고 보시면 됩니다. 그래서, 설치형 블로그를 즐길 줄 아는 사람들 - 그러니까 진짜? 블로그를 하는 사람들이 쓰고 추천하는 곳입니다.

3. 네이버를 사용하셨었다면 적응이 안 될 수도 있습니다. 네이버 같은 아파트형 블로그로는 엠파스 블로그를 추천합니다. 모질라 계열에서도 돌아가도록 만들었더군요. 댓글도 잘 보이고 기능도 다 제대로 작동합니다.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re: 파이어폭스 1.0.3에서 쓸 블로그추천

특정 브라우저만을 위한 코드를 사용하고 있는 곳(파란 블로그, 네이버 블로그 등)이 아니라면 어디든지 다 됩니다.

얼음집(이글루스) 블로그, 다음 블로그, 엠파스 블로그 등..

파이어폭스를 블로그에서 사용하면서 문제점 등을 자세히 건의하면 불가피한 상황을 제외하고는 대부분 불편 사항을 접수해서 열심히 수정해 줍니다. 대단한 블로그 운영자 분들입니다.

유저 아바타
mirai
서포터즈
서포터즈
게시물: 87
위치: 집안[...]
연락:

Re: 파이어폭스 1.0.3에서 쓸 블로그추천

이글루스가 가장 괜찮은 것 같습니다.

쓰기에도 편하고 파이어폭스로 쓰면서 문제 일으킨 적을 못 봤지요.

다만 일부 스킨이 제작 당시 IE 기준으로 제작된 것들 몇몇이 있어 조금 깨져 보일 수도 있습니다만 치명적인 수준은 아닙니다.

저도 무시하고 쓰고 있지요.

단, 네이버 계열은 정말 추천하지 않습니다.
정말로 덧글 부분이 조금 불안합니다.

highfreeway

egloos는 카테고러 변경이 안되네요.

Firefox로 egloos에 접속해서 카테고리 변경할려니 '잘못된 경로'라면서 안되네요.
자유게시판에, 블로그 Ring 프로젝트 제안글의 답글로 egloos가 보이던데, firefox에 동작하는 완벽한 블로그는 설치형(의아스럽지만)밖에 없는지.....
설치형은 관리하는 데 부담되요.
편하게 쓸려면 다른 블로그 서비스 공급자를 찾아봐야겠군요.
empas는 첫화면에서는 로그인이 안되는데, 블로그로 넘어가서 로그인하니까 로그인이 되네요. 처음부터 불안 불안한 것이... 영....;;;
Daum에서는 블로그 삭제가 안되네요. 블로그 주소를 바꿀려고 했더니만, Javascript같은데 제대로 작동을 안해요...
Firefox에서 완벽히 동작하는 블로그는 설치형밖에 없는지...

empas써야겠어요. 불안하지만 그래도 되니까요.
paran도 해봤는데 블로그 주소 중복확인부터 안되네요.

유저 아바타
XviD
해커
해커
연락:

Re: egloos는 카테고러 변경이 안되네요

highfreeway 씀:Firefox로 egloos에 접속해서 카테고리 변경할려니 '잘못된 경로'라면서 안되네요.
저의 경우는 Always Remember Password라는 확장 기능을 설치해서 사용했을 때 종종 발생하더군요.
처음 수정은 문제가 없는데 이것저것 여러번 왔다갔다 수정 하다보면 잘못된 경로에 수정 버튼이 먹히지도 않고 기타 등등의 에러가 발생하지요.
어떤 확장이 문제를 일으키고 있는지도 모르니 한 번 확인해 보세요.
highfreeway 씀:empas는 첫화면에서는 로그인이 안되는데, 블로그로 넘어가서 로그인하니까 로그인이 되네요.
메인 페이지에서 로그인이 안 된다고요? 이상한데요. 지금 제가 테스트해보니 문제가 없는데요.
역시 의심스러운 확장 기능을 제거하고 다시 시험해 보세요.
가장 의심스러운 녀석은 이번에도 역시 Always Remember Password라는 확장인 것 같습니다. 이 녀석을 설치하면 엠파스 메인 화면에서 로그인이 제대로 안 되는 경우도 있죠.

highfreeway

그렇군요!

Always Remember Password를 제거해야겠군요.
이글루로 다시 가야겠습니다. :lol:

highfreeway

안되네요.

파이어폭스로 이글루가 제대로 안되요... 똑같은 문구

유저 아바타
XviD
해커
해커
연락:

Re: 안되네요.

highfreeway 씀:파이어폭스로 이글루가 제대로 안되요... 똑같은 문구
흠.. 그럼 다른 원인 것 같은데요. 다른 확장 기능이 추가로 문제를 일으킬 수도 있고요.
저의 경우에는 그런 현상이 위에 제시된 확장을 삭제한 후에 사라졌기 때문에 더 이상 도움을 못드리겠네요. 죄송합니다.

highfreeway

1.0.3버전 이글루.

집의 다른 컴퓨터에 1.0.3버전 Firefox를 설치한 다음, 확장기능을 하나도 설치하지 않은 상태에서도 똑같은 메세지가 매번 뜨네요.
절망...

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

1.0+(20050419)에서는 정상적으로 작동합니다.

아직 1.0.3으로는 테스트를 안 해 봤지만, 1.0 이후 수정된 것과 관계가 있을지 모르겠군요.

작은주니
게시물: 33
위치: Singapore
연락:

Re: 1.0.3버전 이글루.

highfreeway 씀:집의 다른 컴퓨터에 1.0.3버전 Firefox를 설치한 다음, 확장기능을 하나도 설치하지 않은 상태에서도 똑같은 메세지가 매번 뜨네요.
절망...
자세히는 모르지만, '한글'관련된 버그아닌 버그인 것으로 알고 있습니다.
(어디서 읽었는데 기억이... 긁적)

제 경우 '덧글올리기' 버튼에서 주로 발생하더군요.

한 번 더 눌러주는 수고를 들이면 정상적으로 수행가능합니다.

덧. 1.0부터 계속 이어져왔습니다.
Nothing is impossible.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들