CTRL+ENTER 이용한 자동완성 변경은?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
lesmin
게시물: 47
위치: Seoul
연락:

CTRL+ENTER 이용한 자동완성 변경은?

불여우가 IE와 비슷한 단축키를 많이 쓰고 있어서 기존 IE사용자들에게도 친숙함을 주고 있는데요, 그중 하나로 CTRL+ENTER키를 이용한 URL자동완성기능에서 궁금한 점이 있습니다.
IE도 예전엔 www. [ ] . com 으로 자동완성해주다가 6.0부터인가 .co.kr 로 자동완성해주던데, 불여우는 .com 으로 자동완성해주고 있습니다. 이걸 .co.kr 로 변경하는 방법이 없을까요?
about:config를 뒤져봐도 관련사항이 안보이더군요.
hard-coding되어 있는 사항인건지..

혹시 변경가능하다면, 어떻게 하면 되는지 알려주세요~

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re: CTRL+ENTER 이용한 자동완성 변

URL Suffix라는 확장 기능을 설치해서 사용하세요.

lesmin
연락:

URL Suffix 좋네요!

불여우 내장기능으로 해결이 안되서 아쉽긴 하지만, 확장기능이 역시 좋긴 좋군요.

필요한건 누군가가 꼭 만들어주니.

답변 감사하구요, URL Suffix 용량도 얼마 안되니 저와 같은 고민하시는 분들은 이 확장을 쓰세요~

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

중요한건 확장기능의 크기가 아니라...

중요한건 확장기능자체의 크기가 아니라 확장기능의 메모리점유율이죠...
메모리가 2백몇메가넘어가는 사람은 상관없지만 저같은 64메가짜리 렘쓰는 사람은 확장기능 하나만으로도 웹페이지로딩속도및 기타 속도가 현저하게 떨어지죠...
젝일.... 똥컴의 압박...
돈이 썩어나가신다하시는 분은 저에게 메모리카드지원을..... 그레픽카드 싸운드카드따윈 필요없단 말이다!! 존네 삼디그레픽 안 나오고, 씨디음원따윈 안들려도 상관없단 말이다!! 쫌 빠른컴좀 써보고 싶단말이다!! 남들은 익스는 로딩하는데 1초걸리고 불여우는 3초걸린다고 뭐라카는데 불여우로딩되는데 30초나 걸리는 나는 뭐냔말이다!!

괜시리 요상한 삘받아서 끄적거려 ㅤㅂㅘㅅ다는...
난 똥컴이 싫어요!!

유저 아바타
XviD
해커
해커
연락:

Re: 중요한건 확장기능의 크기가 아니라...

프랙탈 씀:64메가짜리 렘쓰는 사람은
헉! 프랙탈님 존경합니다!!-0-/

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

XviD 씀:
프랙탈 씀:64메가짜리 렘쓰는 사람은
헉! 프랙탈님 존경합니다!!-0-/
존경의 뜻으로 나에게 나에게 메모리카드를 바쳐라[(타앙)프랙탈(Lv.2)(이)가 전사하였습니다.]
현재 메모리카드 하나살려고 돈모으는중...
요즘 메모리카드가격이 얼마나 하죠??

유저 아바타
XviD
해커
해커
연락:

메모리(RAM)야 종류별로 가격차가 다르니까요.
SDRAM, DDR, DDR2, RDRAM 등..

여기에 또 규격에 따라 틀리고요.
PC100/133, PC2100/2700/3100/3500/4000/4200/4400 등등..

메모리는 가격 변동이 심한 부품 중 하나였는데 지금도 마찬가지일라나요?
2년 전에 가격 떨어질 때 메모리를 1GB 만들어 놓고부터는 구입한 적이 없어서 말이죠.;
어찌되었던 다나와에서 가격표를 참고해 보세요.
물론 다나와에 나온 최저가와 실제 구매가는 차이가 있을 수도 있으니 유의하시고요.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

어바웃:컨피그에서 찾았습니다!!

browser.fixup.alternate.suffix를 바꾸면 될듯합니다.
이로서 저같은 똥컴이신분은 확장기능추가로 인한 속도의 압박을 벗어날수 있을듯합니다.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

lesmin 씀:.
IE도 예전엔 www. [ ] . com 으로 자동완성해주다가 6.0부터인가 .co.kr 로 자동완성해주던데, 불여우는 .com 으로 자동완성해주고 있습니다. 이걸 .co.kr 로 변경하는 방법이 없을까요?
about:config를 뒤져봐도 관련사항이 안보이더군요.
있는데요 :-) about:config에서 suffix라고 쳐 보세요. browser.fixup.alternate.suffix를 .com에서 .co.kr로 바꾸세요. URLSuffix라는 확장은 그 값을 변경하는 UI를 더해주는 확장인가 보군요.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

+잡설

여기 계신분들중 혹시저보다 렘이작은(32메가짜리) 똥컴이신분이 계신가요?

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

ㅋㅋ 光子님 저에게 선수를 빼앗겼군요ㅋㅋ

ㅋㅋ 光子님 저에게 선수를 빼앗겼군요ㅋㅋ

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

XviD 씀:메모리(RAM)야 종류별로 가격차가 다르니까요.
SDRAM, DDR, DDR2, RDRAM 등..

여기에 또 규격에 따라 틀리고요.
PC100/133, PC2100/2700/3100/3500/4000/4200/4400 등등..

메모리는 가격 변동이 심한 부품 중 하나였는데 지금도 마찬가지일라나요?
2년 전에 가격 떨어질 때 메모리를 1GB 만들어 놓고부터는 구입한 적이 없어서 말이죠.;
어찌되었던 다나와에서 가격표를 참고해 보세요.
물론 다나와에 나온 최저가와 실제 구매가는 차이가 있을 수도 있으니 유의하시고요.
제컴이 사용하는 렘이 sd렘이더군요...
다나와에서 알아본 결과로는 64렘짜리는 만원도 않하고, 128렘짜리가 2만원정도하고, 256렘짜리가 5만원정도더군요.
현재 모은돈이 5만원정도기땜시 그이상은 불가능...128렘짜리 두개사서 박는게 좋을까요? 256렘짜리랑 64렘짜리 같이 박는게 좋을까요?
그리고 규격은 뭐죠??

유저 아바타
XviD
해커
해커
연락:

음.. 램 문제는...

이거 질문과는 상관 없는 댓글이 되었네요.;;
질문 올리신 분과 다른 분들께 죄송합니다.(_ _);

규격은 데이터 전송 속도(클럭 속도)라고 해야되나요?
같은 종류의 램이라도 속도에 따라 나뉘죠.
물론 엄마판자(메인보드)도 동시에 지원을 해줘야 제 성능이 나오는 것이고요.
PC를 구입하거나 조립했을 때 딸려온 메인보드 메뉴얼을 살펴보면 장착할 수 있는 램 종류와 규격에 대해 자세히 나와 있으니 참고하시면 될겁니다.

예를 들어 펜티엄2 때 인기 있던 BX(메인보드의 칩셋 중 한 종류)보드라면 SDRAM이니 아마도 메뉴얼에 168핀 소켓을 갖추고 있다거나 한 개의 소캣당 최대 256MB까지 사용할 수 있다느니 하는 설명이 있을겁니다.
그러니까 메인보드 메모리 소켓이 3개라면 최대 768MB까지 램을 장착할 수 있다는 소리죠.
자세히 모르겠으면 구입할 때 SDRAM 256MB로 168핀짜리 하나 주세요! 하면 됩니다.
물론 구입하기 전에 먼저 메인보드 메뉴얼에서 맞는지 확인하시고 준비하셔야죠.

혹시나 나중에 256MB를 더 구입할 수도 있으니 256MB 한 개에 기존에 있던 64MB짜리를 한개 박는게 좋지 않을까요?

lesmin
연락:

빛알갱이 씀:
lesmin 씀:.
있는데요 :-) about:config에서 suffix라고 쳐 보세요. browser.fixup.alternate.suffix를 .com에서 .co.kr로 바꾸세요. URLSuffix라는 확장은 그 값을 변경하는 UI를 더해주는 확장인가 보군요.
그 값을 변경해봐도 CTRL+ENTER는 .com으로 작동하네요. 참고로 SHIFT+ENTER는 .net으로, CTRL+SHIFT+ENTER는 .org로 작동하네요. 일단은 URL Suffix 확장을 써야할듯.

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

프랙탈 씀:중요한건 확장기능자체의 크기가 아니라 확장기능의 메모리점유율이죠...
메모리가 2백몇메가넘어가는 사람은 상관없지만 저같은 64메가짜리 렘쓰는 사람은
얼마 안가서 진품명품에 가지고 나오셔야 될것 같습니다. ㅡㅅㅡ

높은 가격 받으시길.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

이야기가 점점 제 렘이야기로 흘러가는군요...

진품명품에서 512렘가격정도 나왔으면 좋겟습니다. :lol:
주제가 제렘얘기로흘러가는듯...
이글 올리신분께 조금 죄송해지는군요...

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
연락:

젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장...

사용설명서를 살펴보니
168pin 33.V unbuffered DIMN
100MHz Unbuffered SDRAM
Non-ECC DIMN메모리지원
사용가능한 DIMN크기 128MB
라는군요...
소켓은 2개입니다...
256까지 밖에 못 늘리는거 맞죠?
에이 KㅓK같은 똥컴같으니라구...

guest

지나가다가..

co.kr은 없지만
ctrl+enter:com
ctrl+shift+enter:org
shift+enter:net

유저 아바타
XviD
해커
해커
연락:

Re: 젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠장젠

128MBx2로 다셔야할 것 같네요.ㅡ.ㅡ
SDRAM 128MB 168핀짜리 2개 달라고 하세요.

↓ 삽님 답변을 참고하세요.
2005 02 13 11:26 33 에서 XviD 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

간만에 또 달아봅니다..

최초 질문자님 주제로...
: 네, URLSuffix(?)라는 플러그인을 쓰시던 그런것까지 모두 포함한 Tabbrowser Extension 플러그인으로 Ctrl-Enter를 지정하세요.
단, Alt-Enter의 경우 새 탭에 여는 기능이라는 것을 잊지마시고 도움말 - 키보드 단축키를 한번 살펴보시면 좋겠네요.

프렉탈님 주제로...
: DIMM 128Mb는 모듈램에서 하나의 모듈이 128Mb(비트)라는 것으로, 8개로 구성된 단면램을 쓰시면 128MB(바이트), 16개로 구성된 양면램을 쓰시면 256MB(바이트)를 쓰실 수 있습니다. 소켓을 일반적으로 두 개 이상은 지원된다고 볼 때, 512메가의 로망은 프렉탈님 PC에도 있는 것입니다...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 14 손님들