파이어폭스의 textarea에 관하여

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
골든호크

파이어폭스의 textarea에 관하여

소스에 아래와 같습니다.

<textarea name="txtMemo" rows="10" cols="33"></textarea>

그 다음, 파이어폭스에서 화면을 띄워, 한글을 입력하면 정상적으로
textarea의 끝에서 줄바꿈이 이루어지는데, 영어를 입력하면
줄바꿈이 되지 않고, 횡스크롤바가 생성되네요.

익스플로어에선 한글이든, 영어든 자동적으로 줄바꿈이 되어집니다.

질문을 하려고, 글을 쓰는 데, 여기 커뮤니티의 글쓰기란에도
똑같은 현상이 나타나네요. 한글로 입력하면 줄바꿈이 되는데,
영어로 입력하면 횡스크롤이 생기는 문제가요.

파이어폭스에서는 어떤 다른 방식으로 처리를 해야하나요?

ychanmee
게시물: 2
연락:

Re: 파이어폭스의 textarea에 관하여

영어로입력한다고 해서 무조건 횡스크롤이생기는건 아닙니다.
띄어쓰기가없을경우에 생기죠
띄어쓰기가 있는 영어를 사용하면 단어별로 떨어져 내려옵니다.
제경험에의하면 익스플로러에서도 그런경우가 있습니다.
익스플로러에서
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<---요걸 띄어쓰기없이반복했을때도 같은 현상이 나타납니다.

제힘으로 해결할수없어서 개발자분이 스크립트로 강제 스페이스를 넣어서 그문제를 해결했는데요
저거 정말 난감해요~

더 쉽게 해결할수있는 방법 없나요?

goodow
게시물: 1
연락:

Re: 파이어폭스의 textarea에 관하여

font를 new curier 로 바꿔보세요.
같은 폰트안에서 문자 사이즈가 다를경우.
예를들어
arial인경우는 a , f 의 사이즈가 다릅니다.
curier는 a , f 의 사이즈가 같죠.
지금 글을 쓰고 있는 박스 안에도 쿠리어폰트를 쓰는 듯 합니다.
버그 인듯하니 고쳐줄때 까지는 편법으로 써야 할 듯 합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들