스크린 리더에서 display:none; 으로 된 내용을 확인가능할까요?

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
kym

스크린 리더에서 display:none; 으로 된 내용을 확인가능할까요?

스킵 네비게이션을 넣으려고 하는데요..

스크린 리더에서 display:none; 으로 되어있는 내용도 확인이 가능한지 궁금합니다.

그리고, 다른 더 좋은 방법이 있으면 소개 부탁드릴께요..

미리 감사드립니다.. ^^

유저 아바타
겨미겨미
게시물: 13
위치: 서울-관악
연락:

Re: 스크린 리더에서 display:none; 으로 된 내용을 확인가능할까요?

kym 씀:스킵 네비게이션을 넣으려고 하는데요..

스크린 리더에서 display:none; 으로 되어있는 내용도 확인이 가능한지 궁금합니다.

그리고, 다른 더 좋은 방법이 있으면 소개 부탁드릴께요..

미리 감사드립니다.. ^^
국내에서 많이 사용되는 센스리더나 드림보이스 6.0에서는 확인 가능합니다. 하지만 W3C 스펙에 의하면 스크린리더 역시 display: none으로 된 내용을 읽지 않는 것이 원칙이므로 text-indent 등의 속성을 통해 화면 밖으로 컨텐츠를 이동시켜 숨기는 것이 바람직할 것 같습니다.

참고 글
tenshi라는 아이디를 쓰던 김군우입니다.

kym

감사합니다 ^^

답글 감사합니다..

참고 글로 링크해주신 걸 통해 스크린 리더 문제에 대한 새로운 사실을 알게 되었네요..

감사합니다 ^^

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 17 손님들