ie6에서 margin:auto 문제.

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
icyflowers
게시물: 4
연락:

ie6에서 margin:auto 문제.

특정 div 에 width:800px;margin:0 auto; 이런식으로 css를 작성해서
일명 '가운데띄우기'를 하려고 합니다.
파폭이나, ie7에선 문제없이 가운데 띄워지는데 유독 ie6에선 좌측에 딱 붙어버리는군요.

그 div 안에는 갖가지 엘리먼트들이 낑겨있는 상태구요.. float 된것들도 있고 아닌것도있고..

과연 무엇때문에 ie6에서 왼쪽으로 붙어버리는걸까요?
다른 페이지에서는 분명히 잘 되었었거든요.

html,css 소스를 보여드리고 싶지만 여건상 힘들듯하고..
이렇게 왼쪽으로 붙을수있는 경우가 있다면 어떤 경우인지 알고 싶습니다.

아참, 표준모드로 선언한 상태입니다.
감사합니다(__)

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

호환모드에서는 상위 엘리먼트에 text-align: center; 로 가운데 정렬이 됩니다.

icyflowers
연락:

에구..

제가 잘못 썼군요.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

요렇게 선언한 상태입니다. 표준모드군요;
(왜 호환모드라고 썼지;ㅁ;...)

ie7에서 잘되는걸 보면 doctype문제는 아닌거같기도 하고..ㅠㅠ

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

DTD 선언 이전에 문자가 출력되지 않게 하시면 됩니다. XML 선언도 안되고 주석문도 안됩니다. IE6의 버그입니다.

icyflowers
연락:

hyeonseok님 감사합니다.
doctype 선언 전에 xml 선언을 지우니 잘 나오는군요.
어쩐지 ie6에서 박스모델도 5.x처럼 출력하길래 (패딩포함하는거..)
굳이 핵쓰고 이것저것 손대놨었는데 doctype을 제대로 인식 못한 버그였군요.
덕분에 중요한 사실을 알았습니다.

감사합니다(__)!

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 15 손님들