KADO-WAH 질문입니다.

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
k1

KADO-WAH 질문입니다.

여기에 질문 올려도 될 지 모르겠네요 ^^;;

KADO-WAH 로 접근성 평가를 해보려고 하는데요

링크를 상대경로로 하면 그 페이지는 검사를 안하는 것 같더라구요..

코드: 모두 선택

<a href="../경로/파일">링크</a>
이렇게요

특별한 이유라도 있는지 궁금합니다.

:wink:

dece24
서포터즈
서포터즈
게시물: 83
위치: 대전
연락:

IABF에 문의해 보세요.

원인은 잘 모르겠지만 정보통신 접근성 향상 표준화 포럼 쪽에 직접 질문하시는 것이 좋을것 같습니다.
Blog : http://naradesign.net/
MSN : dece24앳hotmail.com
NateOn : dece24kr앳nate.com

소프트원트

Re: KADO-WAH 질문입니다.

k1 씀:여기에 질문 올려도 될 지 모르겠네요 ^^;;

KADO-WAH 로 접근성 평가를 해보려고 하는데요

링크를 상대경로로 하면 그 페이지는 검사를 안하는 것 같더라구요..

코드: 모두 선택

<a href="../경로/파일">링크</a>
이렇게요

특별한 이유라도 있는지 궁금합니다.

:wink:
KADO-WAH에서 하는 테스트를 해보지 않아서, 로컬에 저장된 파일을 지정하였기 때문이 아닐까 싶군요.

서버에 있는 경우야, 도메인 주소를 알아서 상대 경로에 추가되어 검사를 하겠지만, 상대 경로가 로컬일 경우 그게 KADO-WAH의 상대 경로로 인식되어 생기는 것은 아닐까 싶군요.

어떤 식으로 검사를 하신 것인가요 ?

k1

홈페이지 주소로 입력했는데요.. ^^;;

검사할 때 홈페이지 주소로 했는데요..
소스에서 상대경로로 지정한 페이지는 자동으로 열어서 검사를 안하더라구요..

그래서, 소스파일에서 주소를 http://주소/경로/파일 형태로 수정해서 검사하니까
검사가 되구요.

IABF에 질문 올리려다가 글 올리려면 가입도 해야하고 해서..
이 곳에 질문 올렸습니다.
IABF 관계자 분도 이 곳에 가끔 들르시는 것 같기도 하구요..

( 제가 좀 소심합니다.. ^^;; )

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들