맥 사용자분 한분만 모십니다. ^^

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
푸른지성

맥 사용자분 한분만 모십니다. ^^

전에 웹표준을 준수하도록 설계한 라이프포탈 http://kishe.com을 이곳에 올려서
많은 분들께 지원을 받았던 푸른지성이라고 합니다.

금번에 ActiveX를 사용하지 않는 "웹표준 멀티브라우져 뮤직 플레이어"를 개발중입니다.

추가로 W3C표준에도 최대한 접근을 하구요...
(플레이어 띄우고 사용자모드로 돌려보세요 ㅎㅎ)

지금 테스트 결과로는
IE+MideaPlayer
IE+QuickTime
IE+기타 플러그인 플레이어)
FF+QuickTime(또는 자체 플러그인 플레이어)
NS+QuickTime(또는 자체 플러그인 플레이어)
Opera+QuickTime(또는 자체 플러그인 플레이어)

가 모두 동일하도록 결과물이 나옵니다. (물론 꽁수가 많이 들어가지요)

흔하게 만들지 못하던 "이전,다음곡으로" 기능이 되니.. 뭐 할말은 다 했지요
여기다가 더 많은 기능을 넣어보려합니다.

그런데! 사파리에서도 돌아가게 하고싶지만 사파리 테스트가 불가능합니다.=_=

이거 맥북을 살수도 없고... 돈많이 벌면 사야겠지만.. 여건이 허락치 않네요.

테스트 해주실 한분만 모십니다. +_+

http://kishe.com/music (핫링크입니다. 아직 개방안되어있습니다.)

에서 하단의 싱글곡들을 눌러보시기 바랍니다.

음악이 나오면 1이라고 답글 달아주시고 안나오면 2라고 달아주세요 ㅠㅠ

참고할만한 국내,국외 멋진 웹플레이어가 없네요.

이번기회에 키쉬플레이어가 웹표준,멀티브라우져 플레이어로써
좋은 계기가 되길 빕니다.

푸른지성

가능하시다면 스크린샷좀 부탁드립니다.

사파리의 사 자도 볼수가 없는 형편이어서.
css적용이나 동작이 원활한지도 파악이 불가능합니다.

도와주시는 셈치고 스크린샷도 가능하시면 부탁드립니다. ㅠㅠ

nowhere0

아예 페이지에 접근이 안되네요.

푸른지성
게시물: 2
위치: 서울
연락:

아이고 죄송합니다.

키쉬 메인에서 노란바탕의 뮤직라이프 대메뉴를 눌러주시면 되겠습니다.
핫링크가 안먹네요.. 링크를 풀어놨으니 한번만 테스트 부탁드립니다.

drumcap
연락:

Re: 아이고 죄송합니다.

Drapiece 씀:키쉬 메인에서 노란바탕의 뮤직라이프 대메뉴를 눌러주시면 되겠습니다.
핫링크가 안먹네요.. 링크를 풀어놨으니 한번만 테스트 부탁드립니다.
플레이 잘 됩니다.
수고하셨어요~
단지 다 둘러보진 않았으나 하단에 표준유무 체크하기 버튼이 iframe으로 되어있군요.
이것은 xhtml에서 비추입니다. 따라서 사파리에서는 보더만 보입니다.
즉 버튼이 안보이지요..
그리고 로그인 페이지를 비롯하여 몇몇 깨지는 페이지가 있는것 같습니다.
수고하세요~

푸른지성
위치: 서울
연락:

Re: 아이고 죄송합니다.

drumcap 씀:
Drapiece 씀:키쉬 메인에서 노란바탕의 뮤직라이프 대메뉴를 눌러주시면 되겠습니다.
플레이 잘 됩니다.
수고하셨어요~
단지 다 둘러보진 않았으나 하단에 표준유무 체크하기 버튼이 iframe으로 되어있군요.
이것은 xhtml에서 비추입니다. 따라서 사파리에서는 보더만 보입니다.
즉 버튼이 안보이지요..
그리고 로그인 페이지를 비롯하여 몇몇 깨지는 페이지가 있는것 같습니다.
수고하세요~

^^ 네 그부분은 제가 혼자 테스트 해보려고 달아놓은 테스트프로그램입니다.
서비스와는 별개이구요.. w3c validate에 url을 보내고 결과만 받아보기위한
프로그램입니다.

테스트 감사드립니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들