ul li 태그로 리스트표현.. 제발좀 도와주세요~!!

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
엠아이

ul li 태그로 리스트표현.. 제발좀 도와주세요~!!

<ol>
<li>
<ul>
<li>a</li>
<li>b</li>
<li>c</li>
</ul>
</li>

<li>
<ul>
<li>x</li>
<li>y</li>
<li>z</li>
</ul>
</li>
</ol>

위에 코드를 실행시
IE7 에서는
1.
a
b
c

2.
x
y
z

FF에서는

1. a
b
c

2. x
y
z

이런식으로 나옵니다..

IE, FF 모두 FF에서 나오는것처럼 숫자 옆에 바로 리스트를 내려뿌려주고싶습니다.
스타일시트 이것저것 맥여보고 아~ 이제 됐다,,싶으면 FF에서 말썽이고...ㅡㅡ
수정후 됐다~~싶으면 다시 IE에서 말썽이구..
웹접근성,,표준화 신경써서 작업하는중인데요 환장하겠네요;;

그리고 페이지상단에
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

dtd 선언하면 FF에선 별차이가 없지만 IE 에선 숫자 1. <--- 요놈이 사라져버립니다.ㅡㅡ;;
숫자 1번만 사라져 버립니다... 당최 왜이런지를 모르겠네요;;

빌어먹을 IE.. 이것때문에 지금 몇날을 고생을하네요..

여기저기 질문을올려봐두 확실한 대답을 듣지를 못하겠네요;

도와주세요~~ㅜㅜ

엠아이

Re: ul li 태그로 리스트표현.. 제발좀 도와주세요~!!

코드: 모두 선택

글쓴이 입니다. 질문수정할께요  공백은 언더바(_)로 처리하겠습니다  
공백태그가 안먹네요 ㅡㅡ?
IE에서 보일시에
1.
__a
__b
__c

FF에서 보일시에

1. a
__b
__c

이런식으로 보입니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 11 손님들