웹페이지 이동할때 모질라가 그냥 꺼지는 문제!

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
okgo
게시물: 0

웹페이지 이동할때 모질라가 그냥 꺼지는 문제!

처음 리눅스에서 모질라 사용하는 초보입니다.
모질라 실행해보니 플러쉬부분이 뜨지 않더군요.
플러쉬플러그인을 설치하라고 해서 설명대로 플러쉬플러그인을 설치했습니다.

설치하고 보니 와~~~~~~~~ 이상한 무늬만 나오던 부분이 정말 잘 나오더군요.
그런데  문제은 모질라 처음실행했을때 첫페이지만 뜨고 페이지를 이동하거나 다른싸이트로 옮기려고 할경우에는  조용히 아주 조용히 모질라가 사라짐니다.

래드햇 9.0사용환경이구요 모질라 도움말에서 mozila에 대하여 누르면 나오는 것이 사용하는 버전이 맞다면 모질라1.2.1버전 입니다.

이곳 고수님들의 초보도 알수있는 상세한 답변기다리겠습니다.

지금은 편볍으로 아무문제 없는듯이 사용하고는 있습니다.

아시는지 모르겠지만 문제해결의 흰트가 될지 몰라서 현재 사용하는 편법을 적어 보겠습니다.
처음에 모질라 실행하면 첫페이지가 뜹니다. 그상태에서 상단의 패널매뉴에서 도움말->mozila에대하여 누르면 새창이 뜨면서 버전이 나옵니다. 이제 처음에 실행할때 나왔던 첫페이지를 삭제합니다. 그리고 새로뜬 창에 주소를 입력하든지 책갈피를 이용하여 보고싶은 웹사이트로 이동합니다.
리눅스초보인데 모질라 사용하다보니 애러가 많이 나는군요. 좀 배워 볼려고 늦은나이에 가입했습니다.

okgo
게시물: 0

Re: 웹페이지 이동할때 모질라가 그냥 꺼지는 문제!

편법을 사용하여도 가끔씩모질라가 다운이 되는군요. ㅡ ㅡ;
아~ 리눅스에서 익스플로러 사용할수없나요....
리눅스초보인데 모질라 사용하다보니 애러가 많이 나는군요. 좀 배워 볼려고 늦은나이에 가입했습니다.

photon`

1. RedHat 9.0을 설치한 상태에서 아무 것도 업그레이드하지 않았다면 XFree86 버그가 문제일 것입니다. XFree86을 업그레이드하세요. Red Hat update agent를 쓰면 아주 쉽게 할 수 있습니다.

2. 모질라도 1.2.1은 정말 오래된 것입니다. 1.6을 설치하십시오. ftp.mozilla.org에 가셔서 (ftp.kaist.ac.kr에서 미러합니다) 뒤져 보면 Red Hat rpm이 있을 것입니다.

익스플로러보다 모질라가 훨씬 표준을 잘 지키는 우수한 브라우저입니다.

photon

<a href=http://ftp.kaist.ac.kr/pub/mozilla/mozi ... 6/contrib/
target=_blank>http://ftp.kaist.ac.kr/pub/mozilla/mozi ... 6/contrib/
</a>
에서 xft라는 말이 들어간 것을 다운로드하세요.

rpm을 원하시면

<a href=http://ftp.kaist.ac.kr/pub/mozilla/mozi ... at/9/i386/
target=_blank>http://ftp.kaist.ac.kr/pub/mozilla/mozi ... at/9/i386/
</a>

에 있는 rpm을 다운로드해서 설치하셔도 됩니다.

gul

알려주신 링크로 들어가보니 다운로드 파일종류가 상당히 많이 있네요?
xft들어간것으 다운로드 하라고 하셨는데 3개나 되던데요 몇번째것을 받아야할까요?
rpm에서는 몇번재 것을 다운받아야할까요?
죄송합니다 제가 리눅스 깐지 2주 밖에 되지 않아서 잘모릅니다.
자세히 밥상차려주셨는데 밥까지 떠먹여달라고 하는꼴이네요.

알려주시면 정말 고맙겠습니다. ^^

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

압축 파일 형태는 맨 처음 것을(gtk2가 들어간 것), RPM은 레드햇 9라면 기본적으로 mozilla-1.6, mozilla-nspr-1.6, mozilla-nss-1.6, mozilla-mail-1.6을 받아서 설치하면 될 것 같군요.

참고로 업그레이드를 하면 갈레온이 의존성을 걸고 넘어질 수 있으니, 갈레온도 최신으로 같이 업그레이드하시든가, 아니면 안 쓰신다면 지워야 할 것입니다.

photon

박상현님이 적으신 대로 하시면 되고요. 리눅스 쓴 지 얼마 안 되셨으니까, rpm으로 설치하시는 것이 좋겠네요.

IRC chatting, DOM inspection 등을 하고 싶으시면 그런 말이 들어간 rpm을 더 설치하세요.

Xfree86은 업데이트하셨지요? 안 하시면, 플래시 있는 곳에 갈 때 자주 죽어서 아주 짜증납니다.

gul

답변 감사합니다.
Red Hat update agent을 사용하면 XFree86을 쉽게 업그레이드 할수있다고 하셨는데 Red Hat update agent 가 문제가 있는것 같습니다.

시스템도구->래드햇 네트워크 누르면 나오는것이 Red Hat update agent 맞는지요. 그거 해보니까 맨 마지막에 "애러 레지스터스 유저네임"인가 하는 오류매세지 나오며 등록이 되지 않더군요.
몇일전에 x원도우하단에 느낌표마크를 없앴는데 그거하고는 상관없겠죠? 매뉴에서만 안보이는것이니까...
XFree86 업그레이드 아직 하지 않아서 모질라최신판 아직 깔지는 않았습니다.
할수없죠 시간을 두고 천천히 해보죠...
안돼면 리눅스 없애버리죠....ㅋ ㅋ ㅋ

참.. 그리고 rpm은 박상현님이 위에 언급한것 다 깔아야되나요? 그중에 하나 선택해서 깔면되죠?
그럼 수고들 하세요~~~~~~~~~

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

제가 알기로는 레드햇이 레드햇 옛날 버전의 무료 사용자에 대한 지원을 얼마 전에 중단한 것으로 알고 있습니다. 업데이트 에이전트를 작동하려면 등록을 해야 하는데, 등록이 되지 않을 것 같군요. 사실 업데이트 에이전트를 설치 안 해도 사용에는 문제가 없지만, 보안 문제를 해결하려면 사용자가 프로그램을 직접 업데이트해야 합니다.

그리고 RPM은 레드햇에 모질라 패키지가 네 개가 깔려 있기 때문에, 모두 같은 버전으로 업데이트를 해야 제대로 작동할 것입니다. rpm -Uvh로 패키지 네 개를 한꺼번에 설치하든가, 아니면 rpm -Uvh --nodeps로 하나씩 설치하면 될 것입니다.

gul

XFree86 버전을 확인해보니 4.3.0-2 이던데 업데이트가 필요할까요?
최신버젼이 4.4....같던데 .....

photon

4.3.0은 XFree86의 버전 번호이고, '-2'가 RH가 붙인 내부 버전 번호인데, '2'라면 제가 말한 버그가 있는 4.3.0이 나오고 얼마 안 되서 만든 것으로 보입니다. 제가 말한 플래시와 입력기 때문에 죽는 문제는 XFree86 4.3.0이 나온 뒤 한참 후에 고쳐졌습니다. 그 뒤에 주요 리눅스 배포판들이 이 패치를 반영한 새로운 4.3.0 rpm/deb 등을 내놓았고요. 플래시 때문에 죽는 문제는 사실 조그마한 파일 하나만 바꾸면 됩니다. 하지만, 다른 보안 문제도 있고 하니 업그레이드하시는 것이 좋겠습니다.

이렇게 적어 놓고서 kreonet의 리눅스 미러에 가 보니 최신판도
4.3.0-2로군요.하지만, 그 다음에 번호가 더 붙어 있습니다.

<a href=http://ftp.kreonet.re.kr/pub/Linux/redh ... n/os/i386/
target=_blank>http://ftp.kreonet.re.kr/pub/Linux/redh ... n/os/i386/
</a>

즉, 4.3.0-2.90.55가 최신입니다. 그 번호가 붙고 XFree86이 이름에 들어간 파일을 다운로드해서 '-ivh'로 업그레이드하세요. (기존에 설치하지 않은 파일을 새로 설치하지 않기 위해 'i'를 쓰라고 말씀 드리는 것입니다.)

레드햇이 일반 사용자 대상 판매를 중단하면서 레드햇 네트웍에서 한 기계에 한해 일정 기간 무료로 등록할 수 있도록 하던 것도 더 이상 하지 않나 보지요?

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들