missing: 분실됨

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
intherye

missing: 분실됨

그림 속성을 누르면, alt값이 비어있는 경우, "대용 텍스트" 항목에 "분실됨"이라고 나타납니다. 아마도 missing의 직역인 듯한데, 우리말로 "분실됨"이라고 하면 어째 있었던 것이 없어진 것이라는 인상을 주는 것 같습니다.
"없음"이나 "찾을 수 없음" 정도로 바꾸는 것이 어떨는지요.

유저 아바타
김정균
도우미
도우미
게시물: 215
연락:

Re: missing: 분실됨

intherye 씀:그림 속성을 누르면, alt값이 비어있는 경우, "대용 텍스트" 항목에 "분실됨"이라고 나타납니다. 아마도 missing의 직역인 듯한데, 우리말로 "분실됨"이라고 하면 어째 있었던 것이 없어진 것이라는 인상을 주는 것 같습니다.
"없음"이나 "찾을 수 없음" 정도로 바꾸는 것이 어떨는지요.
현재 1.1 팩 작업 중인데, 1.1 에서 반영될 겁니다. :-)
감사합니다.

P.S
참고로 FF/TB 구분을 해 주시는 것이 좋겠습니다. 그리고 버전까지 알려 주시면 수정된 것인지 아닌지를 판단하기가 쉽습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들