Firefox 51이상에서 옵션-글꼴목록에 Noto Sans CJK KR 세부폰트 목록이 안 뜹니다.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Firefox 51이상에서 옵션-글꼴목록에 Noto Sans CJK KR 세부폰트 목록이 안 뜹니다.

구글과 어도비에서 만든 본고딕 (Noto sans CJK KR) 폰트를 애용하는데요.
파폭 옵션 -> 내용 -> 글꼴 변경 목록에서 보면

파이어폭스 50버전까진
Noto sans cjk KR 폰트의 하위 세부글꼴 (자식 글꼴)들이 보여져 선택할 수 있는데요.

그런데 갑자기 알 수 없는 상황에서 51버전부터는
세부글꼴 목록이 보이지 않고 부모 글꼴 Noto sans cjk KR 관련 글꼴 3개의 목록만 보입니다.

마치 탐색기에서 윈도우 폰트 폴더를 보면
Noto sans cjk KR 목록만 보이고 그걸 클릭하면 Regular, Medium, Bold 등이 보이듯..
그런 형태입니다.

에디터 프로그램이나 기타 프로그램에선 물론 1번째 그림처럼 세부 글꼴 목록들이 잘 보이고 있구요.

그래서 이 문제로 인해 파이어폭스 부가기능인 Stylish 에....
그간 Noto sans cjk kr Regular 또는 Medium, Bold 등을 지정해놓은 CSS 문법들이

51버전부턴 먹통입니다. 저 글꼴을 인식을 못하는 현상이 발생합니다.
어떻게 하면 글꼴목록에 50이전 버전처럼 세부 글꼴 목록까지 보이게 할 수 있을까요?

이건 저만의 문제는 아닌 거 같고요. 파이어폭스의 버그 같은데요.
곧 개선될 것으로 믿고 51, 52, 53, 54 베타까지 나오면서 기다렸음에도 문제점이 개션이 되질 않고 있네요.

도대체 어떻게 해야 이 문제를 해결할 수 있을까요?

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들