그저께 최신 버전으로 업뎃 했는데 버그가 있는 듯 합니다.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
유저 아바타
geumbee
게시물: 7
연락:

그저께 최신 버전으로 업뎃 했는데 버그가 있는 듯 합니다.

저는 다음 카페에서 댓글을 작성 하려고 하면 한 칸 띄어야 되는 부분에 한 칸을 분명히 스페이스 버튼으로 한 칸 띄었지만 실제 한 칸 띄운 후 다음 글자를 입력하면 띄움 기능은 없고 글이 서로 달라 붙네요.
그리고 강제줄바꿈을 하려고 엔터를 치고 다음 글자를 입력하면 다시 이전 입력한 글자 뒤로 와서 역시 달라 붙어 버립니다.

급기야 이전 버전으로 되돌리까 생각도 하다가 조만간 업뎃으로 버그가 수정 될 것이라고 생각하고 차일피일 미루고는 있지만 많이 불편하군요.

비 영리적인 개념으로 편리한 브라우저 제공해주셔서 ie보다 가벼운 느낌에 이제 제 자신이 파폭에 길들여진 거 같기도 하고 아주 특별한 경우가 아닌 다음에는 ie열지도 않는데 간혹 이런 불편이 조금은...

전에 한 번 불편을 언급했던 적이 있었는데 다음이나 네이버 같은 포털 메인에서 특정 키워드 입력하고 검색 후 만족한 결과가 없을 때는 키워드를 비꿔서 입력도 하는데요. 이럴 경우 이전에 입력했던 키워드를 지우러겨고 하면 꼭 한 번은 헡으로 키워드 입력필드에 클릭을 해야만 하는 불편도 아직 그대로거든요.

확인 해보시고 또 테스트도 해 보신 후 이 부분도 수정이 되면 보다 편리한 웹 서핑이 될거 같습니다.

불철주야 전 세계 유저들을 위해서 애써 주시는 부분에 대해서 진심으로 감사드립니다.

orange

Re: 그저께 최신 버전으로 업뎃 했는데 버그가 있는 듯 합니다.

about:config 들어 가셔서 intl.tsf.enable false로 변경하세요
그리고 현재 배타 버전에서는 수정된 버그입니다.
그리고 정식 41 버전에서는 그 패치를 다른 TLS평면 사용 국가에서 문제 발생 위험이 있다고 패치하지 않기로 결정되었습니다.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1208043

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 그저께 최신 버전으로 업뎃 했는데 버그가 있는 듯 합니다.

orange 씀:about:config 들어 가셔서 intl.tsf.enable false로 변경하세요
그리고 현재 배타 버전에서는 수정된 버그입니다.
그리고 정식 41 버전에서는 그 패치를 다른 TLS평면 사용 국가에서 문제 발생 위험이 있다고 패치하지 않기로 결정되었습니다.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1208043
문의드립니다.

베타버전에선 수정.
다른 국가에서 문제발생위험이 있다하여 패치 안하기로 결정.

그럼 현재 최신버전인 한글판 41.01 이후의 다음 버전에선 이 문제가 개선되어 나온다는 얘기인가요?
아니면 다음 버전에서도 about:config을 통해 수정해서 써야 한다는 얘기인지 잘 이해가 안되서 문의 드립니다.

그냥 업 안하고 다음 버전 그냥 기다리고 있는 처지라....

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 5 손님들