36.0 업하고 서치바가 사라졌는데

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

36.0 업하고 서치바가 사라졌는데

다른 분들도 마찬가지 증상이신가요?

도구모음에 주소바 + 검색바 2개를 놓고 써왔는데

오늘 36.0으로 오늘 업하고 나니 검색바가 사라졌습니다.

환경설정을 보니, 예전에 없던 별 의미없고 기능도 없는 검색사이트 관리 코너가 생겼던데

이 문제 때문일까요?

아니면 설치된 다른 부가기능과의 충돌인지.. 이것저것 만져봐도 나타나질 않네요

휴. 파폭 업할때마다 즐거운 맘이 아닙니다. 업할때마다 뭐가 나진건 못 느끼겠고

기존 기능들이 문제없이 호환만되도 안심하는 식이니... 불여우답게 까칠한 브라우저
2015 02 25 19:01 17 에서 Silva 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 36.0 업하고 서치바가 사라졌는데

자문자답이네요.

문제는 제가 오랜기간 사용중이던 부가기능 때문였네요.
Organize Search Engines 이란 부가기능인데 오랫동안 업데이트가 안되서 소소한 버그가 있는 부가기능인데.

검색엔진을 수두룩하게 등록해놓고 한꺼번에 멀티검색하여 쓰는 분들에겐 무척 유용하죠.
자신이 원하는 엔진을 등록해서 탐색기처럼 폴더형식으로 관리가 가능하고..
무엇보다 폴더에 들어있는 여러 검색엔진을 통해 한꺼번에 검색이 가능한 기능인데

다른 부가기능을 검색해봐도 이만한 툴이 없더군요.
근데 이게 범인였네요.. 36.0에서 검색창에 새로운 기능이 생겼던데.
검색 아이콘을 클릭하면 등록한 엔진모음들이 아이콘형식으로 주루룩 펼쳐지네요.

10개 미만으로 검색엔진을 쓰는 분들은 상당히 편리하겠으나
저한테는 정말 쓸모없는 성가신 기능이네요 쩝.

Organize Search Engines 업데이트도 안되는데 일단 파폭 이전버전으로 돌아가 버텨봐야겠습니다.
검색창을 예전 방식으로 돌려주는 부가기능이 나오길 기다리는 수밖에

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들