파이어폭스33.0.2 작업표시줄 빠른실행 아이콘 버그가 있는 듯 하네요.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

파이어폭스33.0.2 작업표시줄 빠른실행 아이콘 버그가 있는 듯 하네요.

중대한 버그는 아닌듯하고 저만 이런 증상이 생길수도 있지만 버그같아서 올려봅니다.
(56.82 KiB) 597 시간 다운로드
32비트 윈도우7에서 파이어폭스를 사용중인데 방금 업데이트하고나니 작업표시줄의 빠른실행 아이콘의 자잘한 버그가 있는 듯 하네요.
빠른실행에 제가 고정으로 놓고 사용하는게 IE, 토탈커맨더, 파이어폭스 그리고 작업관리자입니다.
스샷의 토탈커맨더나 작업관리자처럼 빠른실행하게되면 활성화(?)되고 마는데 파이어폭스 업데이트하고나니 빠른실행 아이콘을 클릭해서 실행하면 파이어폭스 아이콘이 작업표시줄에 하나 더 생겨서 활성화된거로 표시가 되네요.
업데이트전에는 이렇지않았는데.
또 파이어폭스 빠른실행 아이콘에 마우스 우클릭해보면 스샷의 썬더버드나 다른 프로그램처럼 메뉴가 안뜨는군요.

혹시 저처럼 빠른실행아이콘을 사용중이시다가 33.0.2로 업데이트하신 분 중에 같은 증상을 보이시는 분 없으신가요?
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: 파이어폭스33.0.2 작업표시줄 빠른실행 아이콘 버그가 있는 듯 하네요.

저는 33.0.2가 아니라 예전(2x)에 그런 문제가 한번 있었는데, Firefox 빠른 실행 아이콘을 완전히 없애고 다시 만들었더니 괜찮아진 것으로 기억하고 있습니다. (별 생각 없이 그렇게 했을 정도라 잘 기억이 안 납니다만... ^^;)

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: 파이어폭스33.0.2 작업표시줄 빠른실행 아이콘 버그가 있는 듯 하네요.

soumynona 씀:저는 33.0.2가 아니라 예전(2x)에 그런 문제가 한번 있었는데, Firefox 빠른 실행 아이콘을 완전히 없애고 다시 만들었더니 괜찮아진 것으로 기억하고 있습니다. (별 생각 없이 그렇게 했을 정도라 잘 기억이 안 납니다만... ^^;)

저는 마우스 우클릭해서 삭제하려고했는데 삭제메뉴나 작업표시줄에서 고정제거 메뉴가 안뜨더라구요.
그런데 리부팅하니 빠른실행 아이콘이 사라져서 작업표시줄에 다시 고정해놓고 사용중이네요.
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 9 손님들