파이어폭스에 로보폼 사용하시는 분들께 질문드려요.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

파이어폭스에 로보폼 사용하시는 분들께 질문드려요.

파이어폭스 포터블 버전을 사용중입니다 (인스톨 버전은 설치해본 적이 없네요)
로보폼은 인스톨 버전 사용중이구요.

그런데 작년 말 부터인가? 파이어폭스가 소수점 윗단위 업데이트가 될때마다
거의 주기적으로 로보폼 툴바가 인식이 되지 않는 문제가 발생하는데요.
오늘도 32.02에서 문제없이 쓰다 33.0으로 업데이트하니 역시나 로보폼 툴바가 뜨질 않는군요.
31버전에서 32로 올라올때도 마찬가지로 먹통였구요.

파일 -> 보기 -> 도구모음에도 로보폼 항목이 사라지구요

천상 새버전 로보폼이 나오길 한없이 기다려야하는데 그때까지 파이어폭스 새버전을 쓸수가 없죠.
10번중에 8번은 로보폼 새버전을 설치하면 언제 그랬냐는듯 잘 인식하구요.

그래서 로보폼 자체의 문제로만 생각했는데....

로보폼 새버전 New 항목을보면 Firefox 인식문제 해결에 대한 기록도 없고
또 다른 분들께 물어보면 멀쩡히 잘 돌아간다는 분들도 계시기에 도대체 뭐가 문제인지 알 수가 없네요.

로보폼 브라우저 도움말을 읽어보면

로보폼을 설치시 자동으로 파이어폭스 관련 로보폼 툴바 부가기능이 설치되는거 같더군요 <------------ 이거 맞나요?

그런데 전 파이어폭스 부가기능 코너 가봐도 설치된 로보폼 항목이 설없습니다. (이 부가기능이 없어도 로보폼 툴바가 인식이 잘될때도 마찬가지구요)

그래서 혹시나 하는 맘에 부가기능 수동설치로 들어가 로보폼 설치폴더내 firefox 폴더의 jar 확장자를 선택해줘도 설치가 안되더군요.

그리고 로보폼 설치시에 이런 항목이 있는데요

제가 포터블 파이어폭스이다보니 로보폼에서 파이어폭스가 설치되었는지 인식을 못하는 거 같습니다.
그런데 수동으로 선택할 수도 없구요.

이게 체크된 상태에서 설치가되면 파이어폭스 관련 부가기능이 설치되는거 같은 추측이 드는데요.
아무튼 이 문제점 해결할 방법이 없을까요???

예전엔 전혀 이런 문제가 없었는데.. 파폭이 내부가 크게 바뀌면서
나만 그런게 아닌 로보폼과의 계속되는 호환 문제인지... 알수가 없네요.

음메에

Re: 파이어폭스에 로보폼 사용하시는 분들께 질문드려요.

이미 해결하셨겠지만.. 로보폼 Version 7.9.10 이상부터 질문하신 사항 해결되었습니다.

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 파이어폭스에 로보폼 사용하시는 분들께 질문드려요.

음메에 씀:이미 해결하셨겠지만.. 로보폼 Version 7.9.10 이상부터 질문하신 사항 해결되었습니다.
네 매번 로보폼 업그레이드로 해결하는 번거로움을 유지하고 있습니다.
7.9.11 사용을 설치하니 다시 문제가 해결되더군요.
오늘 파폭 34.5 업버전을 설치하면서 또 로보폼 먹통되겠구나 싶었는데 이번엔 다행이 잘 돌아가네요.
언제부터인가 파폭 신버전 나올때마다 즐거운게 아닌 오히려 짜증나는 상황이 ;;

그런데 7.9.10 부터 해결되었다는데 혹시 근본적인 해결인가요?
앞으로 파폭 버전업과는 무관하게 잘 작동할거린 얘기인지.
현재 파폭 버전에서 해결이 된 얘기인지.. 잘 모르겠네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들