PC파이어폭스 다운로드 오류

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
다운로드

PC파이어폭스 다운로드 오류

몇몇 다운로드가 안됨

어떤 다운로드는 됨

물론 링크는 정상임. 크롬이나 IE로는 다운로드 잘 됨.

파이어폭스로 다운로드 받으면 다음 증상이 생김.

1.다운로드가 잘 됨

2.다운로드 바가 꽉 찼지만 완료는 안됨.

2-1.temp 폴더에 다운로드가 완료된 파일이 있으나 다운로드목록에서 완료가 안됨

2-2.다운로드폴더에 온전히 다운로드가 완료된 파일이 있으니 다운로드 목록에서 완료가 안됨

3.위의 버그로 다운로드바가 꽉 찼지만 완료되지 않는 목록은 삭제되지 않음
(파이어폭스를 종료할 때 n개의 다운로드를 중지하시겠습니까? 'yes' 로 중지시켜야만 비로소 목록에서 삭제가 가능함

yoshikizzz
게시물: 1
연락:

Re: PC파이어폭스 다운로드 오류

저도 그러네요...

능력자님들 .. 혹시 원인이 뭔지 아실까요 ㅠㅠ

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: PC파이어폭스 다운로드 오류

http://mzl.la/LJ0h2w
Firefox 환경설정에서 바이러스 검사 해제하기

Firefox는 다운로드가 완료되면, 설치된 안티바이러스 프로그램을 사용하여 파일을 검사합니다. 몇몇 경우에, 이것은 실질적인 지연을 일으키거나 검사가 완료된 후 다운로드된 파일이 저장되지 않을 수도 있습니다.

1. 주소창에 about:config를 입력하고 Enter키를 누르세요.
about:config "고급 환경 설정 기능" 경고 페이지가 나타날 것입니다. about:config 페이지를 계속하려면 고급 기능 사용 동의를 클릭하세요.
2. 검색 필드에서, browser.download.manager.scanWhenDone를 입력하세요.
3. browser.download.manager.scanWhenDone를 더블 클릭 한 후, 값을 false로 바꾸세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들