링크된 문자 부분 검색 할 때

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
루이지

링크된 문자 부분 검색 할 때

[img]http://s29.postimg.org/5tmlu813b/firefox.png[/img]

안녕하세요.

아마 30stable 버전부터 생긴 현상 같은데요.

저렇게 문자로 된 링크를 부분만 선택하여 검색하면

예전에는 선택한 부분(브라질 월드컵)으로만 검색이 진행되었는데

이번 버전부터는 링크된 문자 전체(홈ㅣ연합뉴스 2014 FIFA 브라질 월드컵)로 검색이 됩니다.

설마 의도된 사항은 아니겠지요?

s25jin
게시물: 39
연락:

Re: 링크된 문자 부분 검색 할 때

글세요...저같은경우 당연히 선택한 부분만 검색이 됩니다.
아마 어떤 기능중에 단어가 아닌 구문을 인식하는 기능으로 인한 문제 같은데요.

루이지

[quote="s25jin"]글세요...저같은경우 당연히 선택한 부분만 검색이 됩니다.
아마 어떤 기능중에 단어가 아닌 구문을 인식하는 기능으로 인한 문제 같은데요.[/quote]

음.. 그냥 일반 문자가 아니라 테그로 링크된(a href 사용한) 문자가 부분만 선택 검색이 된다구요?
저는 파이어폭스로 어떤 추가기능도 사용하지 않는 상태이고 다른 브라우저는 모두 정상적으로
부분 검색이 되는데다가 파이어폭스도 30버전부터 생긴 증상이라 여쭤본 거에요.
이 글 보시는 다른 분들도 다 정상적으로 검색이 되나요?

루이지

찾아보니 관련 버그가 역시나 해외 포럼에도 보고되어 있네요.

https://support.mozilla.org/ko/questions/1007635

아마 31버전 부터는 수정 될 것 같군요.

그나저나 한국 사용자 포럼에서는 피드백을 받는 건지 안받는 건지 모를 정도로

너무 관리가 안되는 것 같네요. 여기 쓰면 개발자들에게 보고는 되나요?

사용자가 많이 없어서 그럴 수도 있다고 이해는 하지만 좀 씁쓸하군요.

아예 직접 해외 포럼에 신고를 하는게 더 빠를 것 같아요.

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

동감합니다.

저는 첨에 여기 올때 타이틀이나 분위기 등.
여기서 버그 보고하면 빠른 개선이나 혹은 해외 메인포럼이나 제작팀에 바로 전달되는 등
신속한 조치가 이뤄지는 줄 알았는데 그냥 회원들끼리 정보 공유하는 그 외의 역할 밖에 없더군요.

사이트 구조나 이용법이 아직도 적응이 안되고 있고,
국내 유저들끼리 정보공유 외에 이 사이트의 진정한 역할이나 순기능을 아직 잘 모르겠습니다.

저야 영어가 안되니 여기서 기웃거리지만 영어가 되신다면 해외포럼에 올리는 게 훨 낫다보구요.

하지만 얼마전 제 경험을 (주소창에 한단어 다이렉 검색시 딜레이 문제)보노라면
해외 포럼에 중국유저가 분명한 버그를 상세하게 올려도 장기간 답장무 개선무인건 마찬가진 거 같더군요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들