파이어폭스 문제인 것 같아서 문의드립니다.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
sellenia
게시물: 5
연락:

파이어폭스 문제인 것 같아서 문의드립니다.

게임을 전체화면-창 모드로 했을 때 간헐적으로 깜빡거리는 현상이 발생합니다. 이 깜빡임이 발생할 때 클릭이 될 경우 파피어폭스 화면으로 전환되기도 하는데요. 그래픽 카드 문제인가도 했는데 최근에 크롬을 새로 깔았고 크롬으로 서핑을 하면서 게임을 해보니 이런 현상이 사라졌습니다.

참고로 현재 디아블로3와 리그 오브 레전드를 하는 중입니다.

그리고 또 다른 증상은 29.0으로 버전 업 하면서 아직 테스트를 못 해봤는데요. 며칠에 한번씩 발생하는 증상이라보니 이게 파이어폭스 문제인지, 파이어 폭스 문제라면 수정됐는지 안 됐는지 모르겠지만 일단은 참고해주시길 빌면서 적습니다. 일단 28.0까지는 문제가 꾸준히 일어났었습니다.

게임을 전체화면 모드로 즐기다보면 간헐척으로 알트 탭 현상(게임이 보류가 됨)이 발생합니다. 며칠에 한번씩 발생하는데 한번 발샐하기 시작하면 재부팅 하기 전까지 20~50분을 주기로 계속 발생합니다. 작업 관리자 - 모든 사용자의 프로세스 표시로 새로운 프로세스가 생기면서 이런 현상이 발생하는 걸 알았는데요.

FlashPlayerPlugin_13_0_0_77.exe *32 두개와 plugin-container.exe *32 가 없어졌다 생겼다 하면서 게임을 즐기는 도중 알트 탭 현상이 발생하는 걸 알았네요. 처음엔 플래시 문제가 아닐까 의심을 했지만 게임 창모드 이용시 파이어폭스에서 문제가 생기는 걸 보고 이것도 플래시가 아닌 플러그인 컨테이너가 문제 아닐까 의심이 듭니다.

참고로 이 증상이 나타났을 때 파이어폭스용 플래시를 삭제하면 증상이 바로 사라졌습니다.

마지막으로 질문이 있는데 글을 쓰다보면 자동으로 로그아웃이 되는데 왜 이러죠?

sellenia
게시물: 5
연락:

Re: 파이어폭스 문제인 것 같아서 문의드립니다.

죄송합니다.

하룬가 이틀인가 아무 문제 없길레 파이어 폭스 문제인 줄 알았는데 오늘 크롬을 사용했음에도 불구하고 또 문제(화면 깜빡임)가 발생했네요. 제 컴퓨터가 문제였습니다.

제대로 확인도 안 하고 게시글 올린 것 죄송합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들