27버전 다운로드 경로 강제변경되는 버그가 있는듯

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

27버전 다운로드 경로 강제변경되는 버그가 있는듯

27 버전부터 인거 같습니다.
환경설정에서 지정해놓은 경로가 있는데 이게 무시되고

내문서\다운로드 로 경로가 잡혀버려 매번 변경해줘야하네요. 변경해주면 그 값을 유지하는데
파폭을 재실행하면 다시 내문서\다운로드로 바뀌어 버립니다.

혹시 다른 부가기능에서 간섭을 하는 건가 싶어 뒤져봐도 마땅히 의심할만한 부가기능이 없고
컴 시작시 내문서\다운로드 폴더가 자동 삭제하게 해놔도, 파폭만 실행하면 폴더를 생성하고 그 경로를 잡아버리네요.

about:config 에서는 browser.download.dir; 경로는 제가 원하는 경로로 제대로 잡혀있습니다.

검색을 해보니 https://support.mozilla.org/ko/questions/985791
저와 동일한 문제인데 영어가 짧아 뭔 얘기인지 모르겠지만 버그가 맞는 거 같네요.

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 27버전 다운로드 경로 강제변경되는 버그가 있는듯

28.0 버전에서 이 문제가 해결된 거 같습니다. 잘 되네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들