복사 및 붙여넣기 하고 보내면 글자크기랑 글꼴이 제멋대로 변경되는 문제

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
ㅎㄹㅊㄱ

복사 및 붙여넣기 하고 보내면 글자크기랑 글꼴이 제멋대로 변경되는 문제

안녕하세요, 아웃룩 쓰라는 압박에도 꿋꿋이 선더버드를 고집하는 한 회사원입니다.

다름이 아니라, 제목처럼 선더버드 쓰는 내내 글꼴이랑 글자크기가 멋대로 바뀌는 걸로 계속 고생을 해서요..... ㅠ_ㅠ

과정과 증상은 이렇습니다.

메일 쓸 때면, 당연히 앞 뒤 문단을 바꾸거나 할 필요성이 생기잖아요?
전 그럴 때 잘라내기 후에 원하는 위치에 붙여넣기를 하는데, 꼭 그러고나면 보낸 메일의 글꼴이나 크기 같은게 자기 멋대로 뒤죽박죽이 되어 버립니다...

기본 포맷으로 보낸 경우는 기억이 정확하지 않고, 설정에서 디폴트값을 다른 글꼴과 크기로 변경해서 보내는데....

꼭 복붙하면 이런 경우가 생기더군요.
더 심각한 점은, 복붙한 곳만 그러면 이해를 하겠는데, 그 뒤의 글자들도 죄다 엉망이 되어 버립니다.... ㅠㅠ
어떤 부분은 글자가 커져있고, 어떤 부분은 글꼴이 바뀌어 있고.....

그래서 그동안 메모장에 메일을 쓰거나, ctrl+A 후에 글꼴을 죄다 재정비 해주고 보내곤 했는데, 이것도 가끔 그러는게 완벽하진 않은 거 같더군요. 불편하고.

혹시 해결방법 알면 공유 부탁드립니다.
환경은 윈XP 32bit 및 윈7 64bit 입니다. 아마 공통 버그인 거 같습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들