Daum 카페에서 동영상이 파이어폭스에서만 재생에 종종 실패하는 문제에 대한 답변을 받았는데요.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Daum 카페에서 동영상이 파이어폭스에서만 재생에 종종 실패하는 문제에 대한 답변을 받았는데요.

viewtopic.php?f=8&t=15258

며칠전 이런 문제점을 올렸었고 다시 간단히 정리를 하자면

1. 오로지 파폭에서만 그러합니다. 크롬, IE에서는 전혀 문제가 없습니다.
2. 다음카페에서만 테스트를 해봤기에 다른 곳에서도 그런 문제점이 발생하는지는 잘 모르겠습니다.
3.유투브 영상도 10개 중 2~3개는 아예 플레이어조차 뜨지 않고 공백으로 나옵니다.
이때 IE나 크롬, 또는 IE Tab으로 열면 문제없이 재생됩니다.

daum 고객센타에서 답변을 받았는데요.
거기서도 저의 요청으로 파이어폭스 브라우저로 테스트를 했는데 동일증상이 나타났고...

<보내주신 내용을 토대로 살펴본 결과, 게시글 내용 중에 'object 코드'가 사용된 것으로 확인됩니다. 'iframe'이나 'embed' 코드를 사용하시면 동영상이 노출되는 점 참고 바라며 브라우저의 지원 문제이므로 저희 측에서 도움 드릴 수 없는 점 많은 양해 부탁드립니다>

이런 답변이 왔는데, 파폭설정이나 다른 부가기능을 활용하여 저 문제점을 해결할 수는 없을까요?

영어도 짧고 어디에 얘기를 해야 이 문제점이 개선될지 몰라 이곳에 올려봅니다.

테스트 동영상 링크 2개 올려봅니다. IE와 크롬에선 전혀 문제없이 잘 열리는 동영상입니다.

http://cafe.daum.net/JCI/B6J/336?docid= ... 4%BB%A4%BB

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Kp5F/ ... 8B%A8&re=1

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: Daum 카페에서 동영상이 파이어폭스에서만 재생에 종종 실패하는 문제에 대한 답변을 받았는데요.

예전에 테스트하면서 NoScript 부가 기능을 설치하면 해당 문제를 회피할 수 있었습니다. 왜 그런지 몰라서 언급을 안 했는데, 급하시면 한번 사용해보시기 바랍니다.

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/noscript/

기본적으로 NoScript는 화이트리스트 방식이기 때문에 보안 기능에 관심이 없다면 사용하기 불편할 수도 있습니다. 그때는 설정에서 'Allow JavaScript Globally (dangerous)' 선택해서 블랙리스트 방식으로 바꿔서 사용하시면 됩니다.

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: Daum 카페에서 동영상이 파이어폭스에서만 재생에 종종 실패하는 문제에 대한 답변을 받았는데요.

답변 고맙습니다. 예전에 설치해봤던 부가기능입니다.
언급하신대로 스크립트에 무지하고 오히려 불편만 초래하기에 지웠습니다만

말씀대로 설치해서 설정을 잡으니 안 보이던 동영상이 보이네요.
무슨 문제때문에 이런건지 모르겠지만 결국 다음카페 동영상을 몇개 보기위해
본연의 목적에도 없는 이 부가기능을 설치하고 써야 하는 아이러니한 상황이 되버렸네요.

옵션 - 일반 - 스크립트 전면 허용 (위험) 이 체크를 말씀하시는 거죠?

다른 옵션은 전혀 건들지 않고 이것만 체크하고 현재 쓰고 있습니다만...
현재 블랙사이트를 잡아놓은게 전혀 없는 상황이니...

노스크립트가 설치 안된 시스템과 동일한 상황이란 얘긴데
그런데 동영상 문제는 해결되었으니 알 수가 없네요 ㅎㅎ

Silva2

에고.. 노스크립트 삭제했습니다 ㅠ
다음메일 발송도 막아버리고, 허용목록에 주소를 넣어줘도 안되는군요.
낯선 툴인데 이런저런 불특정 문제상황이 생기고
불편함이 많아 천상 다른 해결법을 알아봐야겠어요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 11 손님들