이 영상 보이시나요? 특정 유투브 영상은 실행이 안됩니다.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

이 영상 보이시나요? 특정 유투브 영상은 실행이 안됩니다.

파이어폭스(포타블) 21.0 (마지막 버전)
어도비 플래쉬 - 11.7.700.224 (마지막 버전)

가끔 동영상이 올라온 카페글을 읽다보면 다른 사람들은 잘 보고 있는데
저는 영상이 진행이 안되는 게 아니라 파에지가 아예 빈공백으로 뜨는 경우가 있는데요. (마치 동영상이 올라와 있는 것도 느끼지 못할 정도로)
그래서 이럴 경우 IE나 크롬으로 열면 동영상이 잘 실행됩니다. 파이어폭스에만 이러한데요.
유투브의 모든 영상이 그런것도 아니고 일부 영상들만 그러합니다.

게시판을 10개 정도 클릭하면 1~2개 정도는 이런 영상을 만나서 참 짜증나는군요.

동영상 플레이어라도 뜨면 클릭해서 "유투브 사이트에에서 보기"를 테스트 해볼텐데 플레이어 자체가 안 뜨니깐요.

테스트 삼아 실행이 안되는 동영상 링크를 하나 올려봅니다.
http://cafe.daum.net/JCI/B6J/336?docid= ... 4%BB%A4%BB

왜 이런 문제가 발생할까요? (어도비 플러그인은 삭제하고 재설치를 해봐도 마찬가지입니다)

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: 이 영상 보이시나요? 특정 유투브 영상은 실행이 안됩니다.

저도 안 보입니다.

혼자 테스트해 보니까... youtube 동영상을 다음 카페에 올리기만 하면 Firefox에서 안 보이는데요?

다음에서 Firefox에만 영향을 끼치는 코드를 카페에 심어 놓은 건지? Firefox 버그인지? 뭘까요?

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 이 영상 보이시나요? 특정 유투브 영상은 실행이 안됩니다.

다음 카페에 올라온 모든 유투브 동영상이 안보이는 건 아니구요.
카페에서 유투브 동영상을 열 번 정도 만나면 2~3개 많게는 50% 정도는 안 보이는 정도입니다.

말씀대로 다음카페의 문제일 확률이 높아보이네요. 지금 추가 테스트를 했는데요.
문제의 동영상은 유투브 동영상인데 그 영상이 걸린 다음 카페에선 보이지가 않는데
유투브 페이지로 들어가서 보면 잘 실행됩니다.

파이어폭스나 어도비 플래쉬 플러그인 문제는 아닌거란 거죠.
말씀대로 다음카페 문제같네요.

이럴 경우 어떻게 개선이 이뤄질까요? 사용자가 많은 IE에서 안 보이는 문제라면
다음에서 번개처럼 개선하겠지만.. 사용자가 적은 파이어폭스 문제이고
또 모든 동영상이 안 보이는 게 아니고 유투브 중에서 30~50% 정도 안 보이는 식이니
이런 경우 개선이 안되거나 상당히 늦춰질 거 같네요.

뭔 방법이 없을지.....

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 9 손님들