16.0.1 윈도우 xp에서 배경이미지 버그

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
protipster

16.0.1 윈도우 xp에서 배경이미지 버그

스크롤이 길어지면 배경이미지가 잘리는 버그가 있습니다.
body의 배경이미지를 repeat-y로 해서 넣었습니다.
스크롤이 무지 많이 길어지면 배경이미지가 잘립니다. ie나, 크롬은 정상 출력되었고요.

수정 바랍니다.

버젼은 16.0.1이고
운영체제는 xp입니다.

protipster

Re: 16.0.1 윈도우 xp에서 배경이미지 버그

확인해 보니 윈도우7 에서도 같은 증상이 나타납니다.
운영체제의 문제가 아닌 모질라의 문제 같습니다.

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

설명만으로는 분석이 힘든데 증상을 확인할 수 있는 URL이 있을까요?

protipster

그냥 body에 백그라운드 이미지 넣고 내용을 아주~~~아주~~~ 길게 넣어보세요. 중반 부분부터는 백그라운드 이미지가 잘립니다. 근데 border나 background-color는 아무 이상없이 잘 나오고요. 유독 배경이미지만 잘립니다.
모질라의 버그 같아요. 크롬이나 익스플로러는 정상적으로 출력이 됩니다.

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

내용이 너무 길어지면 스크롤 바가 생기기 않는 경우는 나타나는데 배경이미지는 끝까지 나오더라고요.

이미지 크기나 종류, 내용의 크기 등 영향을 받을 수 있는 요인이 많기 때문에 테스트 케이스없이 말만으로는 버그를 올릴 수 없어요. 재현해 보려고 했는데 저는 재현이 안되네요. URL이 있어야 할 것 같아요.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

짐작이긴 한데 아래 버그와 유사한 버그일 가능성이 큽니다.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=333994

배경쪽을 처리하는 변수가 16비트 integer이면 32000픽셀 이상을 표시 못할 수 있죠. 저 버그 처리할때 도대체 어떤 사람들이 iframe을 32000픽셀씩 넣느냐고 한 사람들이 있었는데... 네이버 블로그가 그랬다는 ㅋ
Channy
---------------
Are you creative? http://www.creation.net

protipster

네... Channy 님 말씀이 맞네요...

대략 적으로 계산해 보니 약 33000픽셀의 높이 정도 부터 배경 이미지가 끊기는 군요.
배경이미지의 높이가 큰 걸로도 넣어보고 이것저것 해도 증상은 마찬가지 이더군요.

그나저나 해결책은 없나요??
영어가 짧아서리....

그냥... 방법이 없는 건가요??

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들