13버전에서 about:config 설정이 자꾸 풀립니다. 왜 그럴까요?

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
kkarism95
게시물: 1
연락:

13버전에서 about:config 설정이 자꾸 풀립니다. 왜 그럴까요?

업데이트 이후 새탭페이지가 추가됐죠. 원래 desktop을 사용해왔는데
그게 안떠서 about:config 란에서 newtab 부분과 home 부분을

chrome://desktop/content/desktop.html 이 주소로 수정했습니다.

시작 시 첫화면과 새탭 화면을 desktop 부가기능 페이지로 뜨게 만든거죠.
수정을 하고 바로 사용하면 newtab이나 파이어폭스가 켜져있는 상태에서
추가로 파이어폭스 창을 더 열어도 적용은 됩니다.

그런데 파이어폭스를 종료하고 다시 재실행하면 다시 기본설정으로 뜨네요.
왜 수정한게 적용이 안될까요? 아 요즘 파이어폭스 쓰기가 어렵네요 흑 ㅠㅠ

saphire
게시물: 14
연락:

Re: 13버전에서 about:config 설정이 자꾸 풀립니다. 왜 그럴까요?

뉴탭 페이지를 사용치 않으려면 about:config에서 browser.newtabpage.enabled를 false로 바꾸기만 하면 됩니다. 다른 것을 만질 필요는 없어요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들