웹사이트 게시판에서의 글쓰기 버그.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
gwb

웹사이트 게시판에서의 글쓰기 버그.

이건 파이어폭스의 옛버전때부터 쭉 이어져내려온 고질적인 버그라고 할 수 있는데

글을 쓰다보면 어느새 갑자기 커서가 글쓰는 공간이 아닌 전혀 엉뚱한데로 가버려서

백스페이스키 누르다가 제멋대로 브라우저 화면이 이전 페이지로 이동되버려서

실컷 썼던 글이 다 지워져버린다던가 하는 문제점이 자주 발생됩니다.

다음넷이나 네이버 등등에서 메일을 쓰거나 할때도 자주 발견되는 문제점인데

이것 좀 고쳐졌으면 좋겠습니다.

그냥 한 번에 쭉 이어서 계속해서 써내려가지 않으면 어느 순간 아무도 모르게

커서가 엉뚱한데로 가버리는 것 같더군요.

글쓰기 공간 바깥쪽 어딘가로 이동해버리는걸로 보입니다.

.

Re: 웹사이트 게시판에서의 글쓰기 버그.

제가 보기엔 해당 웹사이트의 스크립트에 문제가 있는 듯합니다.

우회하는 방법으로는, 파이어폭스의 backspace 키의 [뒤로] 기능을 막아버리는 법이 있겠네요.

about:config에서

browser.backspace_action: 0(윈도에서의 기본값) -> 2

로 변경한 후, 같은 문제가 생기는 지 테스트해보세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들