플래시 따위가 들어간 페이지에서 움직임 속도조절 안되는 증상

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
gwb

플래시 따위가 들어간 페이지에서 움직임 속도조절 안되는 증상

구버전과 신버전의 차이가 아주 크네요.

알바천국에 있는
http://www.alba.co.kr/job/Main.asp
이 페이지에서 보면 오늘 등록된 채용공고가 몇개인지 표시하는 화면에서
원래는 아주 자연스럽고 부드러운 속도로 숫자가 마치 빠찡코나 슬롯머신의
레버를 당겼을때 그 숫자나 그림표시가 되어있는 실린더가 돌아가는 것처럼
그렇게 돌아가는 모양새가 돼야 하는데 이게 뭔가 굉장히 어색하게 빠른 속도로
돌아갑니다. 원래 이런 속도와 프레임으로 돌아가는게 아니라 정말 부드럽고
자연스럽게 돌아가야 정상이거든요.

그리고 벼룩시장 종이신문을 웹에서 볼수있는 곳에서 보면
페이지를 전환할때 역시 대개 부드럽고 자연스럽게 페이지가 넘어가야 되는데
다른 브라우저나 구버전으로 보면 부드럽고 자연스럽게 넘어가지는데
최근에 나온 신버전은 이상하게 그게 안됩니다.
너무 빠르게 그냥 팍팍 넘어가버리니까 괜히 어색하고 이상하네요.

빠르게 넘어갈때 넘어가더라도 종이장이 실제로 넘어가듯이 자연스럽게
스르륵~하고 넘어가면 괜찮은데 그게 아니라 그런 모션 자체가 뚝뚝 끊기듯이
움직여지거나 혹은 아예 모션도 없이 그냥 잠시 멈춘듯 하다가 갑자기
다음페이지로 이동되거나 합니다.

한마디로 말해서, 원래 웹프로그래머가(이걸 웹디자이너라 해야할지
웹 프로그래머라 해야할지 긴가민가) 의도한 것과는 전혀 다르게
화면이 출력되니 이게 좀 문제라면 문제인것 같습니다.

설령 이게 대단히 중요한 버그는 아니라고 할지라도
웹페이지가 만들어졌을때의 본래 의도된 것과는 다르게 화면이 출력된다면
고쳐져야할 필요가 있겠죠.

또 마찬가지로 파이어폭스 개발자들도 다른 브라우저에서는 괜찮은 것이
파이어폭스에서만 웹프로그래머가 의도한 것과 다르게 출력이 되는걸
원치는 않을겁니다. 본래 의도된대로 화면 출력을 정상적으로 파폭이 해주길 바라겠죠.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들