8.0 새탭 연결 프리징 현상이 있어요

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
macares

8.0 새탭 연결 프리징 현상이 있어요

네이버에서 뉴스를 클릭해서 새탭이 뜨면 가끔 연결중이란 탭제목만 뜨고 빈페이지네요 그리곤 먹통이 되요. 그리고 종료하면 프로세스가 남아있어서 강제종료해야 하구요. 8.0 업그레이드 하고 이러네요.
윈7 프로페셔널 32비트 구요 부가기능은 Adblock&Elemntal Hiding, downloadhelper, Greasemonkey, ie tab 2, tablang 쓰고 있습니다.

nomomo

Re: 8.0 새탭 연결 프리징 현상이 있어요

저도 비슷하네요
win7 64bit/firefox 8.0.1

문제 발생시 firefox 프로세스는 항상 cpu '25%'를 사용 중(cpu는 2500k)
잦은 프리징(응답 없음)
firefox만 인터넷 연결 끊김 증상(IE등 다른 프로그램은 잘 연결 됨)

위와 같은 상황에서 프로세스 강제 종료가 아닌 일반적인 방법으로 firefox 종료 후 재실행 시 이미 실행되어 있다는 알림
클린 삭제 후 재설치 해봐도 증상은 같음...

지나가다

Re: 8.0 새탭 연결 프리징 현상이 있어요

저도 파이어폭스 응답없음 문제로 진짜 몇 번을 재설치했는지 모르겠네요...
부가기능 때문에 쓰긴 하는데 진짜 프리징문제는 다른 브라우저에 비해서 좀 심하긴 한것같습니다. 저뿐 아니라 여러분들이 겪는 문제이니. 물론 이상 없이 정상적으로 사용하시는 분들도 많겠지만^^

혹시 아직 미해결 중이시라면 옵션에서 하드웨어 가속 on/off 해서 둘다 테스트해보시고, 보안 옵션에서 공격사이트 사기사이트 차단 on/off 해서 테스트도 해보세요. 전 이렇게 하드웨어가속이랑 보안옵션 체크로 어느 정도 해결본 것 같습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들