처음실행시 먹통되는 문제입니다

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
kimsunhoi

컴퓨터를 키고 파이어폭스를 키면 사이트를 찾다가 좀(좀시간이길죠)있으면 멈춰버립니다.사이트는 찾지못하구요

그래서 강제종료한후에 다시 실행하면 잘되구요.

또한 파이어폭스를 잘사용하다가 종료한후 한참후에 다시 실행하면 위와 같은현상이잇습니다.

7버전은 안그랬는데 이번 8버전으로 업데이트하니그렇군요.

네이드

Re: 처음실행시 먹통되는 문제입니다

음... 저 어제 밤에 업데이트 하고 오늘 켜봤는데 ...

처음 실행시 약간이지만 더 느려진 느낌이 좀 들고..

먹통? 응답없음 현상이나 그런거 없이 잘 뜹니다 ..

제 기본 웹 페이지는 네이버고..

음.. 지금 글 쓸때 약간 딜이 있네요 ..

님이 말하시는 먹통현상은 없네요..

처음 실행시 느리던게 조금 더 느려진 느낌이고..

지금 글 쓸때 딜이 좀 있다.. 하는게 저의 느낌..

kimsunhoi

잘되신다니 다행입니다.
전반대군요 딜레이는없는데 먹통이니 ㅠㅠ

emorsino

저와는 반대의 경우이시군요.

전 버전 7로 넘어 오면서 처음 실행하면 홈페이지로 설정한 사이트 무한 로딩하다가 오류를 내고 멈추곤 했었지요.

홈페이지가 다음이던 구글이던 네이버이던 가리지 않고 무한로딩을 하기 때문에 다른 북마크를 새탭이나 새창으로 열어도 같이 먹통이 되는 현상이죠. 그래서 두번 세번씩 껐다 켰다했었습니다.

너무 짜증이나서 크롬으로 외도를 좀 하기도 했지만 이미 불여우에 중독이 된 상태라 며칠만에 다시 복귀 > 짜증 > 크롬 > 그리움 > 복귀의 무한 궤도를 돌았습니다.

이번에 버전 8로 올리면서 이런 문제는 발생하지 않네요.

가장 의심스러웠던 것이 웹메일노티파이어와 라스트패스 두개였는데 결국은 알아 내지 못했네요.

일단 버전 8에서는 아직까지 그 지긋지긋한 현상이 발생하진 않고 있습니다.

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

emorsino 씀: 너무 짜증이나서 크롬으로 외도를 좀 하기도 했지만 이미 불여우에 중독이 된 상태라 며칠만에 다시 복귀 > 짜증 > 크롬 > 그리움 > 복귀의 무한 궤도를 돌았습니다.
이거 너무 공감이 ㅠㅠb

전 플리커에서 로그인만 하면 먹통되는 문제가 있는데
아직도 해결 못하고 있어요.
플리커 사이트만 피해다닐 수도 없고 ㅜㅜ

네이드

전 플리커에서 로그인만 하면 먹통되는 문제가 있는데
아직도 해결 못하고 있어요.
플리커 사이트만 피해다닐 수도 없고 ㅜㅜ
플리커 로그인해도 먹통현상 없는데 ...
저 글쓸때 약간의 딜이 있다는게 ..그 시간에 윈도우 업데이트 했는데 ..
그 업데이트 다 하니 딜도 없고...
현재까지 모든게 정상입니다 ..
첫 구동시 느린건.. 음.. 그날 그날 다르군요..

위 두분 다른 문제가 있는건 아닐까요 ?

kimsunhoi

일단 해결은 했습니다

하하 네이드님은 다른이유라고 단정지으시는것 같군요.
파이어폭스도 그렇고 다른 여러가지 브라우져도 문제는 많습니다.
그것이 윈도우와 파이어폭스의문제인지 단순 파이어폭스의 문제인지는 아무도 모르죠.

일단 이런증상이있다는것은 다른문제로 인해 충돌이 일어 날수도 있는 것이죠.
예를들어 크롬이나 익스플로어는 그런현상이 없다라고 하면 또한 희안하죠.파이어폭스만 그런다면 또한 파이어폭스의 문제같기도 하고 말이죠.
그렇기에 다른것은 별다른 오류없이 잘지내시는 분들에게는 더욱도 찾기힘든 오류입니다.
그렇기에 버그보고를 하여 다른것때문에 문제가 되는것을 해결하는것이 목적이겠죠.

현재는 업데이트를 통한 파이어폭스 설치를 해서 이런문제가 생겨서 아예 파폭을 지우고 다시설치했습니다.그래도 이런문제가 생겨서
이번에는 파이어폭스를 지우고 검색을 통해서 c드라이브에 있는 모든 mozilla폴더를 찾아지우고 레지스트리정리를 하니 다행이 사라졌습니다.
또한 많이사용안하는 부가기능은 몇개지웠습니다.

정리하자면 안되시는분들은 파이어폭스를 업데이트로 설치하지마시고(물론 업데이트가 나쁜것은 아닙니다)파이어폭스를 지운후에 찾기로 mozilla폴더를 다찾아지운후에 레지스트리정리하는 유틸을 한번돌려주시고 다시 파이어폭스를 설치하세요.
그리고 부가기능도 그리 많이사용안하는것은 지우고 많이설치하지 마십시요.
알아보니 부가기능 충돌이나 부가기능이 많아서 그런프리징현상이 일어나기도 한다는군요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 6 손님들