몇몇버그

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
최문형

몇몇버그

안녕하세요 파폭유저입니다 :)
사파리랑 병행사용중인데요
사파리와 비교해서 확실히 버그인것 같은 몇 가지 문제가 있는것 같습니다.
첫번째로 네이버 계정 로그인시 언어가 자동으로 영문으로 변환이 되잔아요(아이디입력시)
로그인 이후 한글로 전환이 되지 않습니다.
-저의 경우 언어설정이 영문,한글,유니코드 이 세가지 설정이 되어있는데 영문,유니코드 이 두가지 사이에서 왔다갔다 합니다.
이 부분은 다른 브라우저에서는 정상으로 작동이 되는것으로 보아 파폭에서만 생기는 문제인듯 합니다.

두번째로.. 제가 글을 쓰게 된 동기를 부여해준 버그입니다.. ㅡㅡ
주로 디자인 일을 하면서 와콤사의 인튜어스4를 사용중인데
어플리케이션 별로 키값설정을 변경하는 기능이 있습니다.
가령 어도비포토샵에서 KeyStroke는 Enter기능을 수행한다.
같은 키값을 파폭에서는 뒤로가기(Del키) 기능을 수행한다.
이런 설정을 주었을 시 파폭에서는 Del로 인식이 안된다는 것입니다.
Del뿐만 아니라 모든 설정가능한 옵션이 인식이 안됩니다(오직 한가지 '마우스우클릭'으로만 나오는군요)이 부분또한 다른 브라우저에서는 정상적으로 실행이 되고 있습니다.
와콤사의 드라이버 문제는 아닌것 같습니다.
-최근에 파폭 업데이트 하고 나타난 문제입니다.

이 문제를 진지하게 다루어주셨으면 합니다.
-향후 업데이트시 이 문제가 누락이 된다면 한사람의 파폭유저로서 사파리나 다른 브라우저를 사용할 수 밖에 없을 것 같아요.. ㅠ

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들