nighlty 빌드버전버그

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
dibidi76
게시물: 16
연락:

nighlty 빌드버전버그

nighlty 빌드 20110517030214버전 이후의 버전은 전부 부가기능 about:addons로
들어가면 error발생합니다. xml관련 오류 발생을 하네요.
버그개선해서 나오길 계속 기다렸지만 버그 개선없이 계속 나오네요.
현재 다운그레이드 버전으로 사용하고 있습니다.

그리고 혹시 nighlty 빌드 사용하시면 부가기능 foxtab 사용하시는분 있으신지요?

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

Re: nighlty 빌드버전버그

나이틀리 한국어 버전을 쓰고 계시다면 문제가 발생할 확률이 매우 높습니다. 현재 많은 부분이 번역이 안되어 있기도 합니다.
Channy
---------------
Are you creative? http://www.creation.net

dibidi76
연락:

저는 5월초부터 사용하고 있지만 잘 사용하고 있다가 5월 18일자 업데이트버전부터 문제가 발생하기 시작했어요.
부가기능은 정상적으로 설치는 됩니다.
사용도 가능하구요. 단지 about:config 부가기능에 설정이나 사용중지 또는 제거 하기위해서 필요하기 때문이죠.

dibidi76
연락:

원인을 알아냈습니다.

Channy님 말씀대로 한글화 버전에 문제가 있다기 보다는 언어패키지를 같이 자주 업데이트 주기에 같이 맞게 재 설치를 해야된다는 겁니다.
nighlty 버전은 자동으로 업데이트는 되는데 한글언어패키지는 자동으로 되는게 아니더군요.
업데이트후 따로 한글언어패키지는 업데이트후 같은 빌드버전으로 언어팩키지 설치하니 정상적으로 됩니다.

언어패키지는 따로 빌드버전에 맞게 다운받아서 설치도 같이 병행해 주시면 됩니다.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

음 이건 버그인데요. 보고를 해야 겠네요.
Channy
---------------
Are you creative? http://www.creation.net

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들