인쇄 기능은 여전히 문제가 많군요

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
lucian
게시물: 14
연락:

인쇄 기능은 여전히 문제가 많군요

얼마 전에 4.0을 내려받아 설치했는데, 과연 속도가 빨라진 것을 느낄 수 있었습니다. 개발자 여러분, 수고 많(았)습니다.

그런데 인쇄 기능은 3.6보다 못해졌더군요.
제 경우에는 웹사이트를 피디에프로 인쇄해서 자료 파일로 보관하는데, 이게 제대로 안 되니 속도 빠른 것도 큰 매력이 되지 못하는군요. 그래서 저는 다시 3.6으로 판을 내렸습니다.

이만한 소프트웨어를 만들면서 인쇄 기능을 제대로 다루지 않는다는 것이 사실은 좀 충격적입니다. 제대로 인쇄되게 만드는 게 그리 어렵지도 않을 텐데 말이죠.

솔직히 파이어폭스뿐 아니라 웹브라우저 중 인쇄 기능이 제대로 동작하는 소프트웨어는 아직 보지 못했습니다. 모두 화면이 어떻게 보이느냐에만 치중하는 듯합니다. 이럴 때 파이어폭스가 정확하고 막강한 인쇄 기능을 선보인다면 훨씬 더 많은 이용자를 확보할 수 있을 거라 생각합니다.

jincreator
서포터즈
서포터즈
게시물: 69
연락:

Re: 인쇄 기능은 여전히 문제가 많군요

인쇄 기능이 어디가 문제인지 자세히 언급해 주세요.
일반적으로 거의 모든 웹브라우저는 배경 그림과 이미지를 인쇄하지 않도록 되어 있어 보는 것과 다르게 나오는데 이를 뜻하는 것인지요?
저 또한 종종 PDF로 인쇄해서 자료 파일로 보관하는데 잘 동작합니다.

lucian
연락:

4.0을 설치했습니다. 문제는 여전합니다.

다음 페이지를 한번 피디에프로 인쇄해 보시기 바랍니다.

www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&no=708049

본문과 덧글로 만들어진 이 페이지는 3.6으로 인쇄할 때에는 다음과 같이 동작했습니다.
1. 페이지 머릿부분과 본문이 인쇄용지 길이를 넘지 않을 때에는 모든 내용이 정상적으로 인쇄됨.
2. 머릿부분과 본문이 인쇄용지 길이를 넘으면 머릿부분은 1쪽에, 본문은 2쪽에(1쪽 길이만큼만 인쇄, 본문의 나머지 부분은 버림), 3쪽부터 덧글을 인쇄.

그런데 4.0으로 바뀐 뒤로는 그나마 엉망이 됩니다. 화면을 복사해 올리고 싶지만 여기서는 어떻게 해야 되는지 모르겠군요.

lucian
연락:

설명을 붙이자면, 인쇄 미리 보기에서는 제대로 보이지만 실제로 인쇄하면 문자열의 자간이 너무 벌어져 버립니다.
프린터 드라이버는 haansoft pdf와 adobe acrobat 7.0한글 두 가지입니다.
다른 소프트웨어에서는 다 정상적으로 인쇄됩니다.

jincreator
서포터즈
서포터즈
게시물: 69
연락:

해당 사이트로 해 본 결과 저는 정상적으로 나옵니다.
파일 첨부를 할 수 없어 보여드릴 수 없어 아쉽기는 합니다.

lucian
연락:

흠... 다른 컴퓨터에 4.0을 설치하여 해 보았는데 제 컴퓨터와 똑같은 양상입니다.
혹시 해서 부가 기능을 모두 다 끄고 해 보았는데 마찬가지입니다.
이거 참 많이 아쉽군요....
한글 윈도 xp 프로를 쓰고 있습니다.

k1409

lucian 씀:흠... 다른 컴퓨터에 4.0을 설치하여 해 보았는데 제 컴퓨터와 똑같은 양상입니다.
혹시 해서 부가 기능을 모두 다 끄고 해 보았는데 마찬가지입니다.
이거 참 많이 아쉽군요....
한글 윈도 xp 프로를 쓰고 있습니다.
저도 그런 현상이 있습니다. XP에서의 문제인건지....???
그래서 현재는 크롬을 사용하고 있습니다.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

이 문제는 다른 분이 저에게도 제보해 주셔서 알아보았습니다.
윈도7과 Mac OS X에서는 발생하지 않는 듯 하구요.
XP에서만 생기는 문제인듯 합니다.

일단 관련 버그에 코멘트를 해 두었습니다. 고치게 되면 마이너
버전에서 업데이트될 듯 합니다.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=635768#c42

참고. 이 글은 버그리포트로 이동하였습니다.
Channy
---------------
Are you creative? http://www.creation.net

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 9 손님들