맥에서 Firefox 4 한영 전환 버그

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
toapto99
게시물: 2
연락:

맥에서 Firefox 4 한영 전환 버그

아이맥 7,1모델에 OSX 10.5.8버전입니다만 파폭4.0부터 한글입력할때 전혀 입력이 않될때가 있습니다. 그리고 한영전환을 하더라도 반응이 없네요.. -_- 그래서 다른창을 선택했다가 다시 파폭을 선택하면 그때서야 문자가 입력이 됩니다.

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

Re: 맥에서 Firefox 4 한영 전환 버그

저는 맥OS 10.6.6을 사용하는데 한영전환 문제를 겪지는 않았습니다.

두들리

저도 입력에 같은 문제가 있습니다. OSX 10.5.7, firefox 4.0
아주 짜증나네요~

손님

OS X 10.5.8 입니다..
저두 같은 증상이어서 아주 답답합니다.
다른 사이트에선 잘 모르겠고
유독 네이버에서만 로그인 후 한영 변환이 않먹네요.
아마도 스노우레퍼드이상네선 문제가 없는듯 한데...
이거 참 답답하네요.

dajy

저도 한영 전환 버그 겪고 있습니다. OSX 10.5.8이고 이상한건 증상이 랜덤하다는 겁니다.

난아냐

임시방편으로 영어, 한글 2벌 만 파렛트에서 활성화하니 해결은 되었습니다.
오른쪽 상단 시계옆 한영전환 입력메뉴에서 다국어 열기로 들어가 필요한 부분만 활성화 시켜놓으면 됩니다.. 하지만 어디까지나 임시 방편....^^:

joongwon

방금 게시판에 글을 올렸지만
저 역시 같은 증상입니다..
아 놔.
짜증나서 일을 못하겠습니다!!
빨리 해결해주세요!

cs9117
게시물: 1
연락:

저도 그렇네요.. 4.0버전 설치한후부터 버그가 생겼습니다.

한영전환이 안되고 마우스로 선택하면 한글이 비활성화 되어 있구요..

인터넷 찾아보니깐 어도비 플레시 플레이어랑 충돌이라는 말도 있고..

저도 OSX 10.5.8 쓰고 있습니다. 저도 네이버 로그인 하면 버그 생기네요.

버그 한번 걸리면 파폭 다시 시작할때까지 안풀립니다..

버그때문에 크롬 쓰고 있는데.. 잡아주세요~ 유저 한명 잃으실껍니까?ㅎㅎ

joongwon

아직도 해결안되는군요...
4.0.1 버전으로 업뎃하면 혹시 될까 했으나..
아직도 안됩니다.
이글도 한글이 안바뀌어서
safari로 들어와서 쓰고 있다는!
제발 해결 좀 해주세요!!
덧글이라도 달아주시던지요..

toapto99
게시물: 2
연락:

이거참 아직도 해결이 않된건지.. -_- 이것 때문에 파폭을 지울까 고민중임... 도대체 이런 단순한 버그하나 고치는게 그렇게 오래 걸리는지?

.

최근 트렁크 빌드[1]를 설치하고, 플래시 플러그인을 10.3으로 업그레이드한 후에 다시 테스트해 보세요.

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... US.mac.dmg

그래도 안되면, https://bugzilla.mozilla.org 에 버그 리포트를 제출하세요.

jincreator
서포터즈
서포터즈
게시물: 69
연락:

이 문제는 비단 한영 뿐만이 아니군요.
http://support.mozilla.com/ko/questions/815136
동아시아권 언어가 모두 문제가 되는 것 같습니다.
그런데 이게 항상 일어나는 게 아니라 정확한 원인을 알기가 힘드네요.

jincreator
서포터즈
서포터즈
게시물: 69
연락:

인터넷에서 우연히 찾은 방법인데요, 문제 겪으시는 분들은 이 방법으로 해결 되시나요?
http://kimpd.com/827

praise85

10.5.8 버전 사용 중이구요.

위에 님께서 걸어두신 링크에 나온 방법 안 먹히네요.

원래 사파리 쓰는데 파폭 좋아져서 기본 브라우져로 설정까지 했는데....

몰라! 에이씨! 나 빈정 상했어! 이 기분으로 파폭 계속 못써!

dajy

제 나름대로 찾아낸 해결법은 네이버 로그인 시 아이디와 비번 입력 후 엔터를 치지 않고

웹페이지에 있는 로그인 버튼을 누르는 방법입니다.

이렇게 하면 한영 전환이 정상적으로 됩니다.

재밌는건 10.5.8에서 네이버 로그인 시만 이런 증상이 있다는 겁니다.

스노우 레오파드에서는 그냥 아이디와 비번 입력 후 엔터 쳐도 아무 이상 없습니다.

현재 파폭 버젼은 7.0.1 입니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들