opera 8.10 Review2 셋팅 끝

Sunbird, Nvu, Camino 등 Mozilla 플랫폼을 채용하고 있는 기타 제품에 대한 Q&A 게시판입니다.
댓글 게시
낚시꾼

opera 8.10 Review2 셋팅 끝

드디어 opera 8.10 Review2에 대한 셋팅이 끝났습니다 음하하..
과자를 먹이고 장장몇시간을 싸맨결과
플래쉬광고차단, 광고차단,이페이지ie로 열기,cache폴더변경,images폴더변경.....
아 힘들다 ;ㅁ; 성공;
광고차단필터내용을 더 추가해야하는데 내용이 없어서.ㅎㅎ대충ad하고 banner...그런쪽으로 추가했는데 아~~주좋아...

속도짱짱 ㅎㅎ

preeman

Re: opera 8.10 Review2 셋팅 끝

낚시꾼 씀:드디어 opera 8.10 Review2에 대한 셋팅이 끝났습니다 음하하..
과자를 먹이고 장장몇시간을 싸맨결과
플래쉬광고차단, 광고차단,이페이지ie로 열기,cache폴더변경,images폴더변경.....
아 힘들다 ;ㅁ; 성공;
광고차단필터내용을 더 추가해야하는데 내용이 없어서.ㅎㅎ대충ad하고 banner...그런쪽으로 추가했는데 아~~주좋아...

속도짱짱 ㅎㅎ
images 폴더 변경은 어떻게 해야 되는지 좀 알려 주시겠습니까?
opera.ini 파일을수정해야 할 것 같은데,
어떤 명령을 줘야 할지...

도움말씀 부탁드려요.

낚시꾼

Re: opera 8.10 Review2 셋팅 끝

답변이 늦어서 죄송합니다
님께서 원하시는것은 별로 어려운게 아닙니다.혹시 케쉬폴더는 변경하셨는지요.
우선 cache4<----폴더를 옴기는 법은 profile폴더에 opera6.ini을 여시고
[User Prefs] 목록표밑에 Cache Directory4=G:\Opera 넣어주시면 됩니다
여기서 G:\Opera은 맘대로 넣어주시면 됩니다.위치입니다.
images 파일을 옴기기 위해서는 그밑에다가 Image Directory=G:\Opera
넣어주시면 간단합니다 여기서도 G:\Opera는 맘대로 잡아주시면 되고요^.^;;

지금 문제인것은 cacheop폴더변경이 안된다는겁니다 ㅡ..ㅡ;;전혀;;;

낚시꾼

저도 열심이 아무거나 넣어보면서 하고있는중 ..또 다른거 아시는분은 글좀 남겨주세요..

치덩

질문드립니다.

배너광고 없애기 등등의 정보를 어디서 얻을 수 있을까요? 메니안닷컴서 검색하다가 흘러서 여기까지 왔는데, 정말 제대로 된 오페라 한글 포럼사이트를 찾을 수가 없네요. 좀 알려주세요.

낚시꾼

Re: 질문드립니다.

오페라 한글포럼도 있지만 거기는 내용이 하나도 없습니다 ㅡ..ㅡ;
http://home.megapass.net/~thomaschah/cu ... third.html
싸이트는 대충 옛날7.버전 내용인데..그럭저럭 쓸만합니다.
그리고 오페라홈페이지 커뮤니티 들어가시면 영어로 거기도 대충 도움될말이 있습니다.
저도 아무리 찾아바도 오페라의유령만 검색됨 ㅡ..ㅡ;;;;

또 한가지, 오페라 까실대 마지막에 v체크 해제하면 오페라 깔리는곳에 프로필파일이 같이 깔리는군요 ;;;;(몰랐던사실 오늘 다시깔다가 체크해제하고 알았슴 ...)

주의- 탭있는부분을 아래로 내리는것도있는데 그거 하지마세요.
그거하면 탭이 늘어났다 줄어들었다 그러함 보기 이상함 ;;;;

xenkim

opera8.02생각보다는 좋은데요

윗분의 글을 읽고 써보니 날라다나닌다는 소리가 절로 나오네요..
웹마나 파이어 폭스 써고 있는데 이젠 오페라로 방향전환해야겠네요..
하지만 관련 한글 사이트가 없어 조금 ...혼자 이리저리 작업중인데...
힘드네요..
아시는분 팁 좀 올려주세요!!

xenkim

배너광고 없애기 등등의 정보를 어디서.....

여기로 가보세요...
:shock: http://ise0u.co.nr

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

한가지 의아한점은 왜 오페라글이 기타제품에 있는지 궁금하다는...???

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들