선버드 1.02 en /XP에서 한글 깨짐 현

Sunbird, Nvu, Camino 등 Mozilla 플랫폼을 채용하고 있는 기타 제품에 대한 Q&A 게시판입니다.
댓글 게시
hyena

선버드 1.02 en /XP에서 한글 깨짐 현

Windows XP SP2 한글 버전에서 영문 선버드(천둥새 확장)를 설치 했습니다.
outlook을 사용 하다 스위치를 할까 해서 써 보고 있는데, 특정 스케쥴의 한글이 ???식으로 깨지고 있습니다.
입력 후에는 문제가 없는데, 프로그램 종료후 다시 실행 하면 깨짐니다.
깨지는 패턴을 찾고 있는데, 게중에 하나 잡아 낸게 "미"로 시작 하는건 무조건 깨지더군요.
그리고 간혹 영문 뒤에 오는 한글도 깨지는 경우가 있는데 다시 입력 하니 안 깨지는 경우도 있어서 아직 원인을 모르겠습니다. 예를 들면 uni 사천 이라고 하면 종료후 실행 하면 uni ???이렇게 됩니다. 난감하군요.
브라우저와 메일러는 스위치 했는데 결정적으로 이런 문제가...

hyena

피해가는 방법

한글 문자로 내용이 끝나면 깨는 일이 발생 하는데, 뒤에 "." 또는 영문자가 들어 가면 안 깨지네요.
미경 a, 미경. 이런식으로요.
이럴땐 스스로 개발을 못한다는게 아쉽네요. 뭔가 도움이 됐으면 좋겠는데...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들