Mozillar calendar 에 대한 질문

Sunbird, Nvu, Camino 등 Mozilla 플랫폼을 채용하고 있는 기타 제품에 대한 Q&A 게시판입니다.
댓글 게시
Razor B.S.

Mozillar calendar 에 대한 질문

안녕하세요.

저는 최근에 thunderbird 를 알게 되어 사용하고 있습니다.

Mail client 기능은 훌륭한데, 일정 관리 같은 것이 없어 extension 을

찾아보니 Calendar for mozillar Thunderbird 라는 것이 있더군요.

( http://www.mozilla.org/projects/calendar/ )

설명을 보니 이것이 sunbird 와 같은 것이라 합니다. sunbird 는 stand-alone

application 이고, 위의 extension 은 그렇지 않다는 것만 다르지 같은 core

code 를 쓰고 있다고 합니다.

그런데 이것을 설치해서 사용해 보니 치명적인 문제가 있더군요.

New task 를 만들 때, start 와 due date 에 오후 시간 설정이 되지 않습니다.

오후 9 시로 설정하기 위해서 21 시를 클릭하면 클릭 후 다른 field 를 클릭하면

오전 9 시로 변해있습니다. -.-

이런 현상이 제 PC 에서만 이런건지 아니면 원래 이런 bug 가 있는 것인지

궁금합니다. 사용해 보신 분들의 답변이 궁금합니다.

꽤 치명적인 bug 인데 아무데도 말이 없더라구요.

유저 아바타
z980
서포터즈
서포터즈
게시물: 107
위치: Korea, Republic of
연락:

2005년 1월 11일 빌드도 같군요..

Razor B.S. 씀:그런데 이것을 설치해서 사용해 보니 치명적인 문제가 있더군요.

New task 를 만들 때, start 와 due date 에 오후 시간 설정이 되지 않습니다.

오후 9 시로 설정하기 위해서 21 시를 클릭하면 클릭 후 다른 field 를 클릭하면

오전 9 시로 변해있습니다. -.-

이런 현상이 제 PC 에서만 이런건지 아니면 원래 이런 bug 가 있는 것인지

궁금합니다. 사용해 보신 분들의 답변이 궁금합니다.

꽤 치명적인 bug 인데 아무데도 말이 없더라구요.

저도 어느 순간 생긴 이 버그때문에 못 쓰고 있는 상태인데요..
이번에 나온 빌드(zip 버전입니다)도 지금 깔아서 해보니 같은 증상이네요..

아... 참... 전 calendar extension 이 아니라
sunbird (standalone) 을 사용하고 있습니다.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8a5) Gecko/20050111 Mozilla Sunbird/0.2RC2

이글이 이미 올라와있었다는건 반갑지만
답글이 아직 달리지 않았다는게 안타깝네요..
언제쯤이나 해결이 될런지 궁금하네요..

MEIN
게시물: 6
연락:

해결방법은..

새 일정의 시간을 입력할 때 오전/오후가 자꾸만 뒤집어지는 현상은 윈도의 국가별 옵션에서 시간표시를 24시간 형식으로 바꾸면 해결됩니다.
구체적으로 제어판-국가 및 언어 옵션 -> 국가별 옵션 탭의 사용자 지정 버튼 -> 시간 탭으로 가셔서 시간 형식을 'HH:mm:ss' 로 바꿔주시면 됩니다.

물론 임시방편일 뿐입니다만.. 참고하세요.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

Windows에만 있는 현상 같군요. Linux에서는 오후 시간 입력이 잘 되거든요.
Windows locale 관련 코드에 문제가 있는지 봐야겠군요.

MEIN
게시물: 6
연락:

AM/PM 으로 바꿔도

빛알갱이 씀:Windows locale 관련 코드에 문제가 있는지 봐야겠군요.
제가 잘못 이해하고 있을 가능성이 90% 이상입니다만, 혹시나 하는 마음에 말씀드리면
윈도에서 오전/오후 표시를 AM/PM 으로 바꾸면 선버드의 시간입력에서도 똑같이 AM/PM 으로 표시가 바뀌는데요, 그래도 저 현상은 똑같이 발생하더군요.
버그를 잡는 데 일말이나마 보탬이 되었으면 좋겠습니다.

fish7612

이렇게 하니 잘 되나요..

안녕하세요?

Win xp 에서
제어판 -> 국가 및 언어 옵션 -> 국가별 옵션 -> 한국어 -> 사용자 지정 -> 시간 -> 시산 형식 tt h:mm:ss 에서 h를 H로 바꾸어 주면 문제 없이 잘 됩니다......

어쨋든.... 알아낸거 알려드리니 기쁠 따름입니다.

:oops:

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: 이렇게 하니 잘 되나요..

fish7612 씀:안녕하세요?

Win xp 에서
제어판 -> 국가 및 언어 옵션 -> 국가별 옵션 -> 한국어 -> 사용자 지정 -> 시간 -> 시산 형식 tt h:mm:ss 에서 h를 H로 바꾸어 주면 문제 없이 잘 됩니다......

어쨋든.... 알아낸거 알려드리니 기쁠 따름입니다.

:oops:
그문제 얼마전에 나온 버전에서 해결된거루 아는데요^^

삼선짬뽕
서포터즈
서포터즈
게시물: 67
위치: 미친 개 쪽발이네 섬에서 약간 서쪽
연락:

헉...

전 왜 이거 독일어로 나오죠??? ㅠㅠ

어케 바꾸는지 ㅠㅠ

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 6 손님들