Sunbird WEBDAV 공유 질문

Sunbird, Nvu, Camino 등 Mozilla 플랫폼을 채용하고 있는 기타 제품에 대한 Q&A 게시판입니다.
댓글 게시
nunkot1
게시물: 6
연락:

Sunbird WEBDAV 공유 질문

저는 컴을 옮겨가면서 (linux와 winXP)작업을 하는데..
그러다 보니 calendar가 update가 잘 않되어서..
calendar를 share하고 싶은데요 WebDav를 사용하면 가능하다는데..
어떻게 하면 되는지 좀 알고 싶은데... 쉽지가 않네요.
Q1, WebDav란거는 제가 webserver account가 있어야 하는 겁니까?
이런걸 free로 제공해주는 곳은 없는지요?

formica
게시물: 1
위치: 미국 미시간
연락:

Webdav 를 지원하는 서버를 사용해야 썬버드를 사용한 달력 공유가 가능하다고 알고 있습니다. 한국 사이트 중에 어느 서버가 webdav를 지원하는지는 모릅니다만, 외국 사이트 중에는 몇있는 것으로 알고 있습니다. 영문 모질라 사이트에서 몇 사이트 소개해 놓은게 있었던 것으로 알고 있는데....

nunkot1
게시물: 6
연락:

아래의 website에서 WebDav service를 제공해 줍니다.
http://www.axentra.net/
아마 다른 곳도 있겠지요.
Mozilla Sunbird의 calendar를 web에서 sync 가 가능하네요.
테스트 해본결과를 간단히 적어 보죠.
Sunbird에서 new event를 작성해서 reload remote calendar를 하면
web에있는 calendar도 update되네요.
참고로 한글쓰는데도 지장 없는듯합니다. (그냥 간단한 테스트를 해보았읍니다. 저는 linux와 window를 왔다갔다해서 한글은 잘 쓰지 않지만 말여요.)
써보니 괜찮은거 같아요..

sixt06
게시물: 7
연락:

학교서버에 WebDAV를 깔아놓고 하니 잘되는군요

사실 iCal과 연동해보려고 했는데 이게 잘안되네요

Sunbird는 잘되는데 iCal이 문제네요

iCal은 구독한 달력은 readonly라서 수정을 못하네요

반면 sunbird는 구독한 달력에도 수정을 하고 다시 publication 할 수 있어서 좋군요

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들