Netscape 9.0.0.3과 FF의 차이?

Netscape 7.x 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
Libra
게시물: 6
연락:

Netscape 9.0.0.3과 FF의 차이?

넷스케이프 네비게이터 9 정식 버젼으로 나온 것을 설치하여 사용하고 있습니다.
한글판은 없는 것 같군요.

97년도에 처음 netscape로 인터넷에 접속할때의 감동을 잊지 못하고 있기에 netscape에 대한 애착이 많습니다. 그래서 일부러 classic한 모습의 테마로 바꿨습니다.

그동안 FF를 쓰다가 netscape로 바꿨는데 FF와 차이점이 없네요. 동일한 브라우저라고 봐도 될 듯...

하지만 파폭에서 보이던 종료 후 메모리 반환이 안되고 프로세스에 남는 현상이 netscape에서는 나타나지 않아 대단히 만족합니다. 파폭에서는 프로질 지우고 다시 깔아도 해결되지 않던 것이었는데요.
확장기능을 다 깔아도 전체적으로 FF에서 가끔 보이는 버벅거리며 느려지는 현상은 별로 없는 것 같습니다.

처음 구동 시 멋진 넷스케이프 로고 화면이 뜨는 것이 시간을 좀 잡아먹지만
option - Main에서 splash screen 안보게 설정해주면 FF보다도 빠른 구동 속도를 보입니다.

그리고 fasterfox와 같은 확장기능이 netscape에서도 먹는지는 모르겠군요.
설치하진 않았지만 오페라 수준의 페이지 로딩 속도를 보여주므로 필요없어 보입니다.
확실히 웹서핑이 시원시원한게 빠른게 FF와는 조금 다른 것 같습니다.
FF에서 쓰던 확장기능 십여개 정도를 설치하고 사용중이나 무거워진 느낌은 없습니다.

그 외에 것은 FF와 다른 점이 없는 것 같습니다. FF의 add-on 모두 netscape 9에서 설치할 수 있으니 FF와 동일한 환경을 구현할 수 있고 인터페이스조차 동일합니다.

이제 netscape의 행보는 이렇게 정해진 것인가요?

astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

원래는 social news site 였던
netscape.com 이랑 연계 기능이 있었으나
beta2 인가부터 사라졌죠
그래서 차이점이 많이 줄긴 했어요

굳이 찾자면
minibrowser, linkpad 정도..
그런 면에서 본다면 flock 류라고 할 수 있을지도 모르겠네요

그러나~
말씀하셨다시피
오히려 안정성 측면에서는 beta 때부터 ff 2.0 보다
나은 평가를 받은걸로 알아요
특히 mac 에서는 ff 보다 훨 빠르다고..-0-

저역시 부모님컴, 거실컴에는
ff 2.0 대신 ns9.0 을 쓰고 있어요=)
제 컴은 ff 3.0 nightly 쓰고 있지만요..훗

아마도 netscape 는 이런 식으로 계속 될거 같네요
며칠전에 tb 베이스로 messenger 도 나왔죠

Libra
게시물: 6
연락:

이제서야 좀 안정성 있는 브라우저를 찾은 것 같네요.

한동안 파이어폭스만 쓰느라 다른 브라우저에는 크게 관심을 안 뒀는데 말이죠.

FF 3.0은 안써봐서 어떤지 잘 모르겠네요. 한번 깔아 볼 가치가 있을지...

astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

ff3.0 의 경우..
무척 많이 바뀌었죠
편해졌는지 아닌지는 모르겠지만^^;;

가장 체감적으로 바뀐게
북마크 시스템인데
솔직히 아직 적응 못 하고 있어요;;
tag 는 굳이 안 쓰고 있고
별점으로 추가하는게 은근 쉽지 않더라구요
추가된건지 아닌지 애매하달가요

가장 마음에 드는건 보안 관련해서 기능이 많이 추가되었죠-
원래 있던 안티 피싱에다
스파이워어 있는 사이트들 막는 기능까지..원츄-
다운로드 된거 바이러스 검사 기능이 생긴것도요

큰 변화는
http://channy.creation.net/blog/?p=453 살펴보심 되실듯

-

근데 이런 식으로 ns 개발이 계속된다면
ns10 을 기다려도 될듯 싶네요
ff3 도 내년초에야 나올테고

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들