netscape 8.1 이 나왔네요...

Netscape 7.x 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

netscape 8.1 이 나왔네요...

http://browser.netscape.com/ns8/
What's new in this version?

• Anti-Spyware Protection
• Dynamic Security Center
• Profile Manager
• Enhanced RSS support
• New Options panel
• Undo tab close
• Tabbed browsing enhancements
• UI enhancements
• Performance improvements
개발이 계속 되는거 보면 참 신기해요-_-

잠깐 설치해써봤는데.
확실히 8.0 보다는 많이 좋아졌네요.
무엇보다 더 가벼워진게 마음에 들어요.
보안 설정도 훨 좋아졌구요..

그러나... 여전히 이해 불가에요..
대체 왜 이렇게 가는지.
aol 정책이 완전 궁금해요;;

aol explorer 로 만드는 것도 아니고.
그건 여전히 i.e 기반으로 개발중이면서.
netscape 도 계속 가고 있으니..

포지션 설정이 참..어디에 있는건지..
듀얼 엔진..이라는게 난감하네요..
8.1 은 많이 좋아졌다해도.
firefox 에 비해선 많이 무겁고.. 확장 문제도 있고..
firefox 에서 i.e 돌리는건 ie tab 이랑 거의 비슷하죠..
지금의 netscape 방식은;

i.e 에 비한 장점은.
7.0 이 나오면 전부 사라질듯한...;;
8.1 쓰면서 느낀건..
i.e 7.0 이 ns 8.1 비슷하게 나올거 같단 생각을^^;;
탭브라우징이 그렇고..무엇보다 보안 설정이..

aol & netscape..
제발 정신 좀 차려주세요~ :cry:

preeman

그냥, ㅤㄱㅔㄱ코엔진 쓰는 브라우저가 하나 더 있다..
이런 식으로 생각하면 될 듯 싶군요.^^

그다지 무거운 건 별루 못느끼겠고요.
8.1.0 으로 업데이트 되면서 시퓨점유율 문제도 많이 개선된 거 같고,
여러가지 새로운 기능이 많이 추가됨으로써
사용자 개성에 따라서 오히려 편하게 사용하실 수 있는 분들도 있다고 생각되어 지네요..

물론, 익스텐션에서 좀 불리한 면모를 보이겠지만,,,
익스텐션도 왠만한 건 다 호환이 되는 듯 싶군요.

ps --
플래시블록 1.5 는 안먹히더군요. 1.32 버전 깔아서 해결봤습니다.
한 번 사용해 보셔도 나쁘진 않을 것 같아요.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들