밑에 사이트만 가면.. 글이 깨지는데...

Netscape 7.x 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
bulssy

밑에 사이트만 가면.. 글이 깨지는데...

오늘 넷스케이프를 깔고 이곳 저곳 기웃거리다가 발견했습니다..
다른 사이트는 괜찮은데.. 이사이트에만 접속하면.. 글이 깨쪄서 나오는데.
http://bios.new21.org/awdbios-maker.html
혹시 그 이유를 알수 있을까요...? 또 고치는 방법은....?
답변 주시면.. 감사하겠습니다...꾸벅...^^

오늘도 좋은 하루되세요...^^

박상현

Re: 밑에 사이트만 가면.. 글이 깨지는데...

아마 페이지의 문자 코드가 설정되지 않아서 그런 것 같습니다. 그런 페이지는 가끔씩 문제가 생기곤 하죠.

일단 보기 - 캐릭터 코딩 - 자동 선택에서 (없음)으로 되어 있으면 한국어나 Universal(지금 영어판을 쓰고 있어서 한국어판에서는 어떤 단어인지 생각이 안 나는군요)를 선택하면 거의 해결이 될 것 같습니다. 외국어 페이지를 가지 않는다면 한국어로 써도 될 것 같군요. (한국어로 해도, 영어 페이지는 제대로 보입니다.) Universal은 가끔씩 잘못 선택할 때가 있으니까요.

그렇지 않다면 넷스케이프를 다시 깔거나 모질라 최신(1.3.1이나 1.4b)를 써 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들